15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

18-летний тюменец готовил массовое убийство в школе

Молодого человека из Тюменского района задержали сотрудники ФСБ

Поделиться

Молодого человека задержали сотрудники тюменского управления ФСБ

Молодого человека задержали сотрудники тюменского управления ФСБ

В Тюменском районе ФСБ предотвратила массовое убийство в учебном заведении. Молодой человек 2001 года рождения хотел в апреле напасть на школу.

— По предварительной версии следствия, у 18-летнего парня возник умысел совершить убийство неограниченного круга лиц в одном из учебных заведений Тюменского района. Подозреваемый нашел предметы, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства, а также огнестрельное оружие, пригодное для производства прицельных выстрелов, и спрятал их по месту жительства. Однако довести преступный умысел до конца не смог, его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в пресс-службе СК России.

Оперативники ФСБ изъяли у парня интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, аммиачную селитру, охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, средства связи.

Тюменец задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его подозревают в приготовлении убийства двух или более лиц общеопасным способом.

Обновлено 22 апреля в 12:16: появилось видео задержания 18-летнего тюменца.

Если вы владеете какой-либо информацией о тюменце, который готовил нападение, либо знакомы с ним лично или знаете, на какое учебное заведение готовилось нападение, свяжитесь с редакцией 72.RU в любом мессенджере по номеру +7 919 935-15-50.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!