15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени осудили экс-полицейского за то, что он распоряжался машиной покойника

Мужчина подделал договор купли-продажи дорогой иномарки

Поделиться

Мужчина раньше работал в ГИБДД

Мужчина раньше работал в ГИБДД

В Тюмени Ленинский районный суд вынес решение по делу бывшего полицейского Валерия Уткина, который подделал договор купли-продажи дорогой иномарки. Собственник машины умер. Подлог заметили, когда мужчина пытался поставить на иномарку красивый номер 777.

— В ходе предварительного следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что полицейский осенью прошлого года напечатал от имени умершего родственника доверенность на право распоряжения автомобилем. Потом от имени этого же родственника расписался в договоре купле-продажи дорогой иномарки, которую приобрел на собственные средства, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Уголовное дело в отношении бывшего инспектора прекратили. Он, по данным суда, отделался судебным штрафом в 10 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года уголовное дело возбудили на инспектора полка ДПС Ивана Шленцова. Полицейского, отмеченного благодарностью за отстранение от езды пьяных водителей, заподозрили в получении взятки. Ещё один тюменский полковник собирал деньги на подарки со своих подчинённых, за что тоже лишился должности. Осенью участником разбирательств стал и экс-начальник областной полиции Юрий Алтынов. Мы рассказывали, за какие «подарки» задержали экс-главу тюменской полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!