28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Рассказываем, кто владелец сгоревшего на тюменской объездной авто, в котором нашли тело мужчины

Водитель лежал в машине на откидном кресле, а иномарку, возможно, подожгли

Поделиться

Тело мужчины полностью сгорело. Спасатели не сразу поняли, что на переднем сиденье был человек

Тело мужчины полностью сгорело. Спасатели не сразу поняли, что на переднем сиденье был человек

Стала известна личность тюменца, которому принадлежал автомобиль, сгоревший 13 января на объездной дороге. После тушения пожара сотрудники МЧС нашли в салоне иномарки тело водителя. К месту немедленно приехали полицейские и следователи.

— Ford стоял на обочине, но очень близко к дороге. Увидев челябинские номера, сначала все подумали, что водитель остановился, чтобы отдохнуть. Но потом показалось странным, что автомобилист не «прижался» дальше к обочине, а припарковался слишком близко к проезжей части, — рассказал 72.RU собственный источник. — На дверях машины были обнаружены небольшие повреждения круглой и овальной формы. Огонь полностью уничтожил салон машины: не осталось ни руля, ни педалей.

Почему автомобиль загорелся и что именно взорвалось внутри (очевидцы видели, как после небольшого хлопка в машине образовалось огненное облако), в Следственном комитете еще выясняют. В пресс-службе также пока не готовы объяснить и природу появления на дверях иномарки круглых следов, похожих на повреждения от пуль, которые сейчас активно обсуждают пользователи соцсетей. 

Так машина выглядела до трагедии 

Так машина выглядела до трагедии 

Несмотря на то, что Ford был с номерами из соседнего региона, его владелец — 44-летний тюменец. Он жил в районе Московского тракта и несколько лет назад занимался предпринимательской деятельностью. Автомобиль мужчина пригнал в Тюмень из Каменска-Уральского осенью 2019 года. Там он его купил у местного перекупщика почти за 300 тысяч рублей. Чье именно тело нашли в сгоревшей машине — владельца либо другого человека, покажет генетическая экспертиза. Предварительно, погиб хозяин иномарки.

Одна из версий смерти мужчины — убийство. Следователи даже уже возбудили уголовное дело и начали искать автомобилистов, проезжающих по Салаирскому тракту в момент трагедии. Они могли заснять важные для расследования факты. Пока специалисты не озвучивают мотивы преступления. Родственники мужчины отвечать на вопросы журналистов не стали. 

Расследованию могут помочь записи с видеорегистраторов и очевидцы пожара. Если вы обладаете какой-либо информацией, то сообщите в редакцию в группе в соцсетях или позвоните по телефону 8 (982) 942-50-49.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 19:03

Что такое откидное кресло в Форде?? Может, на откинутом все-таки?

Гость
14 янв 2020 в 19:53

В Фокусе есть откидное кресло, гамак и кресло-качалка. Крутая тачка!

Гость
15 янв 2020 в 09:46

Новый метод утилизации ? Дык кто владелец?А откидное кресло, это сел в него и откинул боты?