Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В азербайджанской диаспоре прокомментировали нападения школьников в Тюмени

Мунис Мустафаев видит иностранный след в историях с конфликтами

Сообщается, что подростки принимали участие в двух нападениях

Поделиться

В азербайджанской диаспоре Тюменской области прокомментировали видеозаписи, на которых видно, как подростки избивают сверстников. Ролики уже стали причиной проверки силовиков. В Сети распространяется мнение, что героями видео стали ребята азербайджанской национальности. В диаспоре считают, что эта информация — провокация, которая распространяется с целью разжигания межнациональной ненависти в Тюмени.

— На данных видео всего два азербайджанца. Остальные ребята другой национальности, но почему-то в некоторых телеграм-каналах прямо заявляется, что там представители нашей диаспоры. Мы выясняли. Это обычный бытовой конфликт между одноклассниками, который снимала девочка. Она выложила это в Сеть. Видео подхватили телеграм-каналы националистической направленности, работающие вне нашей страны, они призывают к национальной розни. Я призываю не поддаваться на провокации. Тюмень — это многонациональный город, где люди живут в мире и дружбе, — заявил журналисту 72.RU председатель азербайджанской диаспоры Мунис Мустафаев.

Также Мустафаев заявил 72.RU, что они проведут разъяснительные беседы среди подростков-азербайджанцев, чтобы те не реагировали на провокации со стороны телеграм-каналов, которые призывают совершать нападения на людей разных национальностей.

В МВД России заявили, что сотрудники полиции установили личности нападавших на молодых людей.

— Ими оказались местные жители, двое из которых учатся в той же школе, что и один из потерпевших. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, роль каждого участника и причины конфликтов. Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — заявила официальный представитель МВД Россси Ирина Волк.

Напомним, несколькими днями ранее в селе Уктуз Тюменской области несколько школьников избили восьмиклассника, драка попала в объектив камеры видеонаблюдения. Позже ребенка госпитализировали с травмами, а глава СК Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter