Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Полицейские арестовали смотрящего за Ишимом и сами пошли под суд: новые подробности криминальной истории

В конце августа двух высокопоставленных полицейских обвинили в избиении человека

Смотрящий за Ишимом может получить большой срок

Поделиться

История с задержанием смотрящего за Ишимом обрастает новыми деталями и перекликается с историей о возбуждении уголовного дела на двух высокопоставленных сотрудников городской полиции.

По данным источника 72.RU, группировка Дмитрия П. долгое время находилась в разработке силовиков. За последние два года прошли суды над его подручными. Первым осудили Станислава Г. Его признали виновным в вымогательстве и приговорили к 8 годам общего режима. Затем за вымогательство посадили еще троих членов группы. Один из них, Савелий П., сейчас проходит по одному делу со смотрящим.

— В мае 2022 года сотрудники уголовного розыска Ишима задержали приближенного смотрящего, который выполнял мелкие поручения. Тот, зная, что находится под покровительством местного авторитета, начал сопротивляться. И к нему сотрудники применили силу, действуя в рамках закона. Задержанного вскоре проверили на причастность к совершению преступления, но ничего не подтвердили и отпустили, — рассказывает журналисту 72.RU источник.

По версии собеседника, задержанный после случившегося не обращался в правоохранительные органы с жалобой на побои со стороны полицейских.

Смотрящий Ишима вспомнил о задержании своего подручного накануне своего ареста. Через личного адвоката он добился возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Ишимский» Владимира Завьялова и заместителя начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Ишимский» Виктора Суворова, которые и разрабатывали группу авторитета.

Их задержали в Тюмени в конце августа 2023 года. Следствие полагает, что Завьялов и Суворов, находясь при исполнении служебных обязанностей, избили человека. И после этого, предположительно, вывезли потерпевшего в лес, где продолжили избиения. Таким образом, под стражей оказались и сотрудники полиции, причастные к задержанию смотрящего по Ишиму Дмитрия П., и сам авторитет. Первых обвиняют в превышении должностных полномочий, а второго — в вымогательстве.

Ранее мы писали, что смотрящего Дмитрия П. судят за занятие высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, ишимец с 2014 года управлял преступной деятельностью в Ишимском районе. С 2019 по 2022 год он вместе с соратниками вымогал деньги у местных жителей.

В 2020 году в Ишиме прошли похороны криминального авторитета Владимира Зятькова. Напомним, он погиб в Сургуте, когда катер, на котором мужчина находился в компании других людей, столкнулся с баржей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter