Криминал В Тюмени осудили сына экс-сотрудника ТюмГУ за многомиллионные махинации с землей

В Тюмени осудили сына экс-сотрудника ТюмГУ за многомиллионные махинации с землей

Вместе с коллегами он увел из федеральной собственности землю на 17 миллионов рублей

Пустырь слева — это тот самый земельный участок, который раздробили на 73 части и продали людям. Теперь государство требует вернуть всё это назад

В Тюмени осудили сына сотрудника службы безопасности ТюмГУ Захара Захарова за махинации с землей в Падерино. Его задержали еще в прошлом году. Мужчина работал в Росимуществе, и с сентября 2019 года по 2021 год он и трое коллегами незаконно приобрели участок земли стоимостью 17 миллионов рублей. А после хотели «увести» еще несколько участков на общую сумму 86 миллионов. Они покупали землю по кадастровой стоимости, которая в десятки раз меньше рыночной. Экс-сотрудника Росимущества осудили за махинации и получение взятки в размере 50 тысяч рублей.

— За эту сумму он без проведения проверки предоставленных ему документов дал незаконные указания о подготовке, вынесении и подписании в краткий срок правоустанавливающих документов — распоряжения и договора купли-продажи земельного участка, — говорится в сообщении пресс-службы судов Тюменской области.

Захарова осудили на 3,5 года колонии общего режима и на 2,5 года запретили занимать должности в госорганах. Помимо этого он должен будет возместить государству почти 18 миллионов рублей.

Отец подсудимого, которого также задержали, в прошлом работал в службе безопасности Тюменского государственного университета. Его обвинили в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии следствия, он вместе с подельниками, используя служебное положение, по подложным документам «обращал федеральные земли в свою пользу и продавал земельные участки». Предварительный ущерб государству составил больше 100 миллионов рублей. Подробно об этой истории мы рассказывали в предыдущем материале.

Вы пострадали от махинаций с землей? Напишите нам свою историю
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем