Криминал Двойное убийство на Тульской эксклюзив

«Зарежу, задавлю, всё равно убью!»: вынесли приговор тюменцу, устроившему резню в квартире на Тульской

Мужчина даже в зале суда продолжал угрожать бывшей жене, которая выжила

Руслан Гасанов, по словам нашего журналиста, работающего в суде, совсем не сожалеет о содеянном

В Тюмени огласили приговор 38-летнему Руслану Гасанову. Мужчину признали виновным в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ — 1 эпизод) бывшей жене. Решение вынес мировой судья Калининского судебного района.

Как сообщает журналист 72.RU из зала суда, установлено, что 1 ноября 2022 года Гасанов получил от экс-супруги сообщение, что она никогда не вернется к нему и все отношения с ним прекращает. Мужчина стал звонить женщине с неизвестных номеров, приходить домой и угрожать, что убьет ее.

— Он кричал: «Зарежу!», «Задавлю!», «Всё равно убью!» и оскорблял нецензурной бранью, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Далее 2 ноября экс-супруг увидел бывшую жену в районе Дома Обороны и начал преследовать ее, догнал и пытался душить, толкнул женщину на проезжую часть, она упала и ударилась головой об асфальт. После он схватил бывшую жену за куртку, толкнул на металлическое ограждение — она упала и ударилась спиной. Мужчина был агрессивен, снова кричал и угрожал: «Я убью тебя!».

В суде Гасанов ведет себя дерзко, продолжает угрожать бывшей супруге и говорит, что «она за это ответит».

В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся. Суд, учитывая все доказательства по делу, выслушав свидетелей и эксперта, назначил Руслану Гасанову наказание 1 год и шесть месяцев колонии строгого режима.

Одними угрозами эта история не закончилась. Напомним, что Гасанов также проходит по делу о двойном убийстве. В феврале этого года Тюмень потрясло страшное убийство: мужчина пришел в квартиру бывшей жены, достал нож и убил ее мужа и мать. Расправу устроил Руслан Гасанов. Женщина спаслась чудом — она выбежала из квартиры, где была резня, неслась вниз по лестнице с двумя детьми и стучалась в квартиры соседей. В ее собственном доме в этот момент оставалось еще двое ребят. Позже нашему журналисту она рассказала о дне расправы над ее семьей.

В данное время Гасанов находится в СИЗО до 19 апреля. По двойному убийству продолжается следствие.

Адвокат Гасанова Ирина Калашникова в разговоре с журналистами отметила, что комментировать дело не может, потому что продолжается расследование по делу о двойном убийстве.

Сам Руслан Гасанов прокомментировал ситуацию журналисту редакции.

— Я раскаялся в том, что сделал. Но это преступление вынужденное. Были противоправные действия против моих детей. Я обращался в прокуратуру, к оперу, в СК, в ПДН, везде. Никаких ответов я не получил. Моя супруга длительное время действовала мне на нервы, говорила, как издевалась над детьми. Она употребляла наркотики. Я хотел отправить ее на принудительное лечение, когда она была беременной. Мер никаких не было принято, — сказал Гасанов в разговоре с корреспондентом 72.RU. — Я не готовился к убийству. Со стороны ее сожителя, с ее стороны были угрозы в отношении меня. Ее муж угрожал мне железной палкой. Я боялся за детей, за себя. В один день я поехал, они не пустили. На следующий день я взял два ножа на автомате, в платок их завернул и положил в карман. Не хотел ничего совершать, шел к детям, боясь за свою жизнь. А больше всего за жизнь детей. Наверное, не хотел убить жену. Не хотел никого убивать. Я могу это на полиграфе подтвердить.

Как ранее мы писали, напавший на семью мужчина ранее был судим, и не раз. До этого он преследовал свою сожительницу и был замечен в избиении женщины. Подозреваемый, предположительно, сам заявил о преступлении и позвонил в полицию. Мужчину задержали и отправили в СИЗО. В момент убийства в отношении Гасанова начался суд по избиению бывшей, он находился в это время на свободе и пошел на еще одно преступление.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подробности расправы мы рассказывали ранее. Читайте в нашем репортаже из дома, где произошло убийство.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем