Криминал подробности Тюменский участковый случайно подстрелил в лесу человека — он думал, что это зверь

Тюменский участковый случайно подстрелил в лесу человека — он думал, что это зверь

Павел Москвин должен пострадавшему, которому удалили глаз, 450 тысяч рублей

Полицейский Москвин утверждал, что выстрелил в человека случайно

Полицейского Павла Москвина, который подстрелил из карабина человека в тюменском лесу, признали виновным в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Напомним, этот случай произошел 22 января прошлого года. Как стало известно из материалов дела, участковый заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов в его сторону выяснилось, что это случайный человек.

— Суд назначил Павлу Москвину наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. Гражданский иск о возмещении морального вреда удовлетворили частично. Суд взыскал с Москвина в пользу потерпевшего 450 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, — передает объединенная пресс-служба судебной системы

До этого мы писали, адвокат пострадавшего мужчины говорил, что его клиент настаивает на версии, что полицейский специально стрелял. По его словам, пострадавший светил фонариком от телефона и его вполне можно было отличить от дикого зверя.

— У него удален правый глаз, а левым он видит очень плохо. Кроме того, у него в позвоночнике засела дробь, которую не могут удалить. Операцию невозможно провести. Прогнозы на его здоровье неблагоприятные, — рассказал 72.RU Павел Руснаков. — Пока по поводу наказания полицейского он не высказывался, до этого мы еще не дошли. Дело в самом начале, назначен ряд экспертиз — генетическая, баллистическая и судебно-медицинская. Но он считает, что в него стреляли умышленно. (Это цитата адвоката в публикации, которая выходила в феврале прошлого года.)

Также у нас была публикация, что после случившегося вместо вызова скорой сотрудник позвонил другу. Пострадавшего они с приятелем оставили у входа в больницу и уехали. Следователи почти сразу возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового по факту причинения им тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем