Все новости
Все новости

Пациенты взорвали самодельную бомбу в тюменском туберкулезном диспансере

Взрывчатое устройство изготовил один из мужчин, проходивших там лечение. Его за это судили

Изготовитель бомбы показал ее соседу по палате. Из любопытства тот взорвал ее в коридоре

Поделиться

Житель Тюменской области, 33-летний Виталий Абрамкин, попал под суд за незаконное изготовление и хранение боеприпасов. Он сделал самодельную бомбу, которая взорвалась в коридоре больницы. Мужчине за случившееся дали 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

— Как следует из материалов дела, Абрамкин находился на лечении в туберкулезном диспансере. В больничной курилке он обнаружил осиное гнездо, которое решил уничтожить взрывом самодельной бомбы. Из подручных материалов он и изготовил самодельное взрывное устройство. Хранил его в прикроватной тумбочке, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Вечером 19 июля 2021 года Абрамкин показал бомбу соседу по палате. Из любопытства тот взорвал ее в коридоре. Во время взрыва никто не пострадал.

По заключению эксперта, устройство с массой заряда около 15 граммов обладало фугасным и осколочным поражающим действием, способным причинить человеку травмы различной степени тяжести.

А до этого мы писали, что в Тюмени задержали двух молодых людей, которые изготовили взрывчатку и хотели ее испытать в районе ТЭЦ-2. В начале сентября над ними состоялся суд, на котором их отправили под стражу почти до конца октября.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ России задержали 92 человека, занимающихся подпольным ремонтом и продажей раритетного и современного оружия. Среди задержанных есть жители Тюменской области.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter