Все новости
Все новости

На Урале вынесли жесткий приговор полицейскому и его другу. Они изнасиловали 12-летнюю девочку

Экс-силовика отправили в колонию на 16 лет, а его сообщника — на 20 лет

Экс-полицейского отправили в колонию на 16 лет, а его сообщника — на 20 лет

Поделиться

Бывшего участкового из Первоуральска и его подельника признали виновными в трех преступлениях. Об этом сообщает сайт E1.RU. Суд установил, что 34-летний экс-полицейский вместе с 42-летним другом изнасиловал и угрожал убить 12-летнюю девочку. Бывшего участкового приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а его сообщника — к 20 годам колонии особого режима.

25 сентября 2021 года помощник машиниста с богатым уголовным прошлым заманил знакомую школьницу в квартиру и надругался над ней. После этого ребенка изнасиловал участковый уполномоченный, младший лейтенант полиции. Тем же вечером девочка подошла к наряду ППС в Первоуральске и попросила о помощи. Она рассказала полицейским, что с ней сделали двое мужчин.

— Следователи допросили более 30 свидетелей, осуществили осмотр места происшествия и предметов, провели выемки, очные ставки, проверки показаний на месте. Были проведены судебно-медицинские, дактилоскопические, биологические, молекулярно-генетические и психолого-психиатрические судебные экспертизы, — сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета.

В полиции добавили, что младшего лейтенанта уволили сразу, как только стало известно о преступлении.

— Теперь бывший участковый надолго отправится в места лишения свободы — при условии, конечно, что приговор вступит в законную силу. Дорога в систему МВД для него навсегда закрыта. Кроме того, шесть руководящих сотрудников разного уровня за упущения в работе с личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному объявлен выговор, другим — неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения, — отметил глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Ранее мы сообщали про другое чудовищное преступление. Пассажир поезда, идущего через Тобольск, надругался над 12-летней девочкой.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter