Все новости
Все новости

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск убили медвежонка. Директор «Салым-Аква» заявила о непричастности к этому

После расправы над животным вооруженный мужчина требовал у свидетелей удалить видео

После расправы тело медвежонка погрузили в машину и увезли

Поделиться

Убийство медвежонка произошло 30 июля, однако о происшествии стало известно после того, как очевидцы опубликовали запись расправы над животным. На видеозаписи видно, как медвежонок ходит по дороге, а затем группа вооруженных мужчин на УАЗе с надписями Salym Aqua открывают по нему огонь.

Как рассказал очевидец происшествия, расправа над животным произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, неподалеку от Салыма.

— Стреляли из двух карабинов. Стреляли, не обращая внимания на зевак с видеокамерами. Потом мужчина с карабином требовал у очевидцев удалить видео, — рассказал один из свидетелей.

После расправы стрелки погрузили тело медвежонка в кузов автомобиля и уехали. Об этом пишут наши коллеги из 86.RU. Они же пообщались с руководителем «Салым-Аква» Алиной Васильченко, чтобы узнать, почему из автомобиля фирмы велась стрельба на трассе.

По словам предпринимательницы, о происшествии она узнала накануне из СМИ, а к самому убийству компания не имеет никакого отношения, на тот момент машина была у ее супруга.

— Дело в том, что машина была в полномочии моего мужа, он находился с хантами. Как он потом сообщил, ханты позвонили ему и они поехали на машине туда, на вот это вот ЧП, которое произошло. Я вообще ничего не знала, только вот вчера узнала. Мои сотрудники вообще тут ни при чем, моя организация — подавно. Ханты попросили машину взять, и он их повез.

— То есть это ханты стреляли?

— Да, конечно, а кто еще? Выясняют сейчас сотрудники полиции, но вообще, по факту, да.

Предпринимательница утверждает, что не знает о причинах, по которым ханты решились на убийство медведя, саму ситуацию она якобы не обсуждала с мужем. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов уже установили всех участников происшествия и связались с ними.

Алина Васильченко рассказала, что после происшествия в социальных сетях стали появляться негативные отзывы о компании, отношении к сотрудникам и качестве воды, а часть пользователей призывает югорчан полностью бойкотировать продукцию предприятия.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Салым-Аква» была зарегистрирована в мае 2021 года, предприятие занимается производством и продажей бутилированной воды. Генеральным директором и единственным учредителем компании является Алина Васильченко. За 2021 год чистая прибыль компании составила 650 тысяч рублей.

Редакции не удалось получить комментарий от полиции Югры, в пресс-службе не отвечают на звонки журналистов. В ведомство направлен редакционный запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter