Все новости
Все новости

Хозяйку дома престарелых из Боровского, где при пожаре погибли семь постояльцев, отправили в колонию

Ольга Вильямсон незаконно ухаживала за пенсионерами. Она не сказала спасателям, что в горящем доме люди

Ольгу Вильямсон обвиняли по четырем тяжким статьям УК РФ, в том числе и в причинении смерти по неосторожности. При пожаре в ее доме погибли семь постояльцев

Поделиться

В Тюменском районном суде сегодня, 18 июля, вынесли приговор Ольге Вильямсон. Полтора года назад 9 января в поселке Боровском случилась трагедия. В пожаре в частном доме, который незаконно использовался в качестве интерната для престарелых, погибли семь человек. Это люди с инвалидностью и пожилые, за которыми нужен был постоянный уход. Они были лежачие: кто-то без ног, кто-то после тяжелой болезни. Их смерть, по мнению следствия, не только на совести рокового случая, но и женщины — Ольги Вильямсон.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что сначала произошло возгорание бани, затем огонь перекинулся на жилой дом, в котором находились пожилые люди, а также на соседскую баню. По данным следствия, причиной пожара стало нарушение Вильямсон правил пожарной безопасности

— Обвиняемая, опасаясь, что о ее незаконной деятельности станет известно, скрыла от пожарных и других специалистов, которые предлагали помощь в эвакуации, данные о нахождении в доме семерых пожилых людей, — добавили следователи.

Ольге Вильямсон вменяли сразу четыре статьи Уголовного кодекса. Это «Незаконное предпринимательство» (часть 1 статьи 171 УК РФ), «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (часть 3 статьи 238 УК РФ), «Причинение смерти по неосторожности» (часть 3 статьи 109 УК РФ) и «Уничтожение имущества по неосторожности» (статья 168 УК РФ). Известно, что в уголовном деле больше двух десятков томов. На незаконном бизнесе женщина заработала 8 миллионов рублей.

Спустя несколько месяцев расследования женщине предъявили обвинение и передали дело в суд. В этот понедельник в отношении подсудимой вынесли вердикт. Как передает наш журналист из зала суда, женщину приговорили к реальному лишению свободы.

— Суд приговорил Ольгу Вильямсон к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Срок нахождения в СИЗО будет зачтен в срок как день за полтора, — сообщает он.

Напомним, что после случившегося во всех пансионатах региона прошли прокурорские проверки. Редакция 72.RU тогда пообщалась с очевидцами трагедии и родными владелицы: читайте наш большой репортаж.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter