Все новости
Все новости

Криминального авторитета из Тюмени, обвиняемого в вымогательстве денег у проституток, оставили в СИЗО

Сергей Патрушев оказался фигурантом уголовного дела из-за создания преступного сообщества

Сергея Патрушева обвинили в создании преступного сообщества. Он находится под стражей

Поделиться

Тюменский областной суд оставил в СИЗО криминального авторитета Сергея Патрушева. Тюменца и его приятелей задержали после жалоб проституток. Девушки заявили, что им угрожают и вымогают деньги. В ходе разбирательства правоохранители вышли на криминальных авторитетов. Патрушева в итоге обвинили в создании преступного сообщества (насчитывающего около 10 членов), разбоях, незаконном хранении оружия, мошенничестве и вымогательстве. Всего — около 40 преступлений.

— Фигуранту уголовного дела по фамилии Патрушев продлили содержание под стражей до 19 мая, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее мы писали, что четверых мужчин обвинили в разбое и вымогательстве. Троих обвиняемых после задержания направили в СИЗО, а одного — под домашний арест. Известно, что один из задержанных — Сергей Патрушев (Патрушонок), которого называли смотрящим Тюмени. Ему вменяют часть 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное организованной группой».

Про уголовное дело на авторитета

Напомним, оперативники управления уголовного розыска областного УМВД вместе с коллегами из ФСБ нейтрализовали преступного авторитета и его помощников. В отношении Патрушева и двух его единомышленников (1981 и 1972 годов рождения) было возбуждено уголовное дело. В уголовном деле также фигурируют еще пять человек.

Поводом к задержанию организованной преступной группы послужили заявления проституток, у которых рэкетиры вымогали деньги и предлагали свою так называемую крышу. Они требовали деньги за общее покровительство и у других людей, в частности предпринимателей. В ходе обысков в домах и автомобилях обвиняемых оперативники изъяли охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, которыми они запугивали потерпевших. А также большое количество патронов различного калибра, компьютеры, мобильные телефоны, различные документы, банковские карты. За этой преступной группой числится не менее 38 вымогательств, одно разбойное нападение и одно мошенничество.

Что еще мы писали про криминальных личностей в Тюмени


Несколько месяцев назад на свободу вышел тюменский криминальный авторитет Ганс. Еще мы писали, что в Ишиме проходили похороны известного криминального авторитета Владимира Зятькова. Напомним, он трагически погиб в Сургуте, когда катер, на котором мужчина находился в компании других людей, столкнулся с баржей. Следователи показывали видео с места ЧП. По некоторым предположениям, криминальный авторитет вместе с друзьями отдыхали на катере после сбора грибов. Но официального подтверждения этих данных нет. Журналисты 72.RU побывали на похоронах Зятька и сделали оттуда репортаж. На прощание с ним собрались сотни людей, среди которых были и представители криминального мира.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter