Жителя Тюменской области отправили за решетку на 20 лет. Он сжег в доме семейную пару

Ранее присяжные признали Артура Лихтнера виновным в убийстве медсестры и экс-полицейского

Мужчине, совершившему такое зверство, 58 лет

Мужчине, совершившему такое зверство, 58 лет

Поделиться

В Тюменском областном суде вынесли приговор Артур Лихтнеру, который крайне жестоко расправился со своими знакомыми. В декабре 2020 года в частном доме села Боровое Ишимского района между ним и супружеской парой случился конфликт. Всё закончилось тем, что Лихтнер избил мужчину и женщину, а затем накрыл их автомобильными покрышками, облил бензином и поджег. Тела так обгорели, что экспертиза не смогла установить точную причину смерти.

— Суд на 20 лет отправил Лихтнера в исправительную колонию строгого режима. Суд также обязал осужденного компенсировать моральный и материальный вред родственникам погибших, сыновьям — в размере около 4,5 миллиона рублей, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее мы рассказывали, что это жуткое дело рассматривали в суде присяжных. Там обвиняемого признали виновным. В итоге Артура Лихтнера осудили по пунктами «а», «е» и «к» части 2 статьи 105, а также по части 2 статьи 167 УК РФ — убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, а также умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Погибшие в том страшном ночном пожаре — семейная пара Сергей и Галина Малюк. Глава семьи всю жизнь проработал участковым полиции, его супруга была акушеркой, заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Равнец Ишимского района.

В тот роковой день Галина отработала последний день перед выходом на пенсию: медицине она посвятила 36 лет.

Ранее мы рассказывали про другое циничное убийство, которое произошло в Тюменской области. В селе Абатском на спор убили прохожего, а труп выбросили в болото. За это судили двоих мужчин: один получил 17 лет лишения свободы, а другой — 14.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter