28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пьяный водитель на BMW сбил насмерть 81-летнюю женщину. Его отправили на шесть лет в колонию

Порядка 800 тысяч с мужчины взыскали в счет родных погибшей тюменки

Поделиться

Машина протаранила забор и сбила пожилую женщину

Машина протаранила забор и сбила пожилую женщину

Поделиться

В Тюмени 7 апреля вечером произошло ДТП на улице Логунова с участием BMW. Иномарка на тротуаре сбила 81-летнюю пенсионерку, которая на следующий день скончалась. Владельца авто — 36-летнего Евгения Полякова — суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Он находился в состоянии опьянения.

— Как стало известно из материалов дела, Поляков ехал пьяным на BMW 750Li xDrive по проезжей части ул. Логунова со стороны ул. Федорова в направлении ул. Пермякова. В районе д. 17 по ул. Логунова пьяный водитель утратил контроль над автомобилем, не справился с управлением, сбил металлическое ограждение и выехал на тротуар. Двигаясь по тротуару, он наехал на пешехода. Потерпевшая женщина была доставлена в областную клиническую больницу №2, но 8 апреля 2021 года она скончалась от множественных повреждений органов и скелета, с развитием травматического шока, — сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Полякова приговорили к шести годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении. Почти на три года его лишили права управлять автомобилем. В пользу сына и дочери погибшей женщины он должен будет выплатить 700 тысяч рублей. Еще почти 110 000 рублей за причиненный материальный вред осужденный выплатит сыну сбитой женщины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку