8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Тюменка отсудила у фирмы миллион за смерть матери — ее водитель уснул и протаранил четыре машины

Фура с молочной продукцией влетела в машину, ожидающую очередь для проезда

Поделиться

ДТП случилось в Тобольском районе

ДТП случилось в Тобольском районе

Поделиться

Жительница Тюмени через суд взыскала с компании более миллиона рублей за смерть своей матери в ДТП. В машину, где находилась женщина, въехал большегруз. Его водитель уснул и потерял контроль над управлением.

— 8 сентября 2020 года водитель грузового рефрижератора повез из села Нижняя Тавда в Тобольск молочную продукцию. В пятом часу утра, находясь в утомленном состоянии, он в Тобольском районе въехал в автомобиль Renault Sandero. Эта машина в колонне с другими авто ожидала зеленый сигнал светофора на участке дороги, где проводились дорожные работы и было организовано реверсивное движение. В результате ДТП погибла пассажирка Renault, — сообщили в суде.

После этой аварии водителя осудили. Ему назначили полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. А еще ему на два года запретили заниматься деятельностью, связанной с вождением.


Тюменка, которая в этом ДТП потеряла мать, обратилась в суд. Она потребовала у организации ООО «Дом-строй» (это их сотрудник уснул за рулем) выплатить ей компенсацию.

— Рассмотрев дело, суд взыскал с ответчика в пользу дочери погибшей более 1 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение, — добавили в суде.

Смертельные ДТП на трассах, к сожалению, периодически случаются. Тем же летом на трассе Тюмень — Екатеринбург столкнулись мотоцикл «Урал» и Lada Kalina. Водитель и пассажир двухколесного транспорта скончались на месте. Известно, что до этого они пили алкоголь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку