29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени по анализу ДНК спустя 19 лет раскрыли жестокое убийство и изнасилование женщины

Подозреваемый уже сознался в преступлении

Поделиться

Мужчина убил ножом тюменку после изнасилования

Мужчина убил ножом тюменку после изнасилования

Поделиться

В Тюмени по анализу ДНК раскрыли жестокое убийство и изнасилование 32-летней женщины. Подозреваемого в убийстве поймали только спустя два десятилетия. Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями грудной клетки и головы нашли на улице Тарской 12 сентября 2002 года. На месте следователи обнаружили и изъяли биологические следы злоумышленника. Почти два десятилетия они находились в базе. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

— Уголовное дело было приостановлено, но работа по нему продолжалась. Спустя 19 лет с момента совершения преступления, лицо, причастное к убийству женщины, было установлено. Мужчина уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Им оказался житель города Тюмени 1976 года рождения, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Совпадали ДНК мужчины и биологического материала, найденного на месте преступления. На допросе подозреваемый признался, что 11 сентября 2002 года познакомился с женщиной и предложил ей с ним выпить у него дома. Тюменка согласилась. Во время распития алкоголя мужчина изнасиловал гостью.

— После совершенного насилия женщина пригрозила преступнику, что заявит на него в полицию. Тогда обвиняемый решил убить женщину. Он взял нож и вышел на улицу с потерпевшей под предлогом проводить ее до дома. Зайдя в безлюдное место, он нанес ей ножевые ранения в область шеи, лица и грудной клетки, оставив потерпевшую истекать кровью, скрылся с места происшествия, — рассказали в следственном комитете.

Следствие в рамках расследования возбудило ещё одно уголовное дело по статье «Изнасилование». Подозреваемый находится под стражей. Следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям.

В Тюмени не первый раз находят преступников с помощью ДНК. В 2019 году поймали убийцу пенсионерки, который совершил преступление в 2010 году. В этом же году нашли мужчину, который 10 лет назад убил девушку. Помог анализ ДНК.

В конце августа в Тюмени задержан подозреваемый в убийстве пропавшей 8-летней Анастасии Муравьевой. Тело девочки нашли на Лесобазе спустя полтора месяца после пропажи. Виталий Бережной заключен под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...