28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Глава СКР заинтересовался гибелью мальчика в Ишиме. Ребенка убило током, а виновных — нет

Теперь в Следственном комитете начата служебная проверка

Поделиться

Родители погибшего мальчика продолжают добиваться наказания для виновных в смерти сына

Родители погибшего мальчика продолжают добиваться наказания для виновных в смерти сына

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался исходом расследования трагедии, которая случилась в Ишиме еще в 2019 году. 13-летний мальчик погиб, получив удар током в трансформаторной будке, а виновных в этом не оказалось.

— Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата в рамках ведомственного процессуального контроля истребовать все материалы по уголовному делу, проверить полноту и объективность собранных доказательств. В отношении следователя Ишимского МСО СУ СК России по Тюменской области, в чьем производстве находилось уголовное дело, назначена служебная проверка. Кроме того, следователи центрального аппарата проверят роль энергообеспечивающей организации и доложат обо всех обстоятельствах произошедшего, — сообщили в Следственном комитете России.

Единственным человеком, кого пытались привлечь к уголовной ответственности по этому делу, стала предпринимательница, купившая земельный участок за 2 месяца до трагедии. По документам, будки, в которую вошли дети, не существовало. Она была снята с кадастрового учета задолго до происшествия. А вот поставщик электричества — «Россети» — отделался лишь небольшим административным штрафом в 30 тысяч рублей. Больше никакого наказания компания, не отключившая вовремя объект от питания, не понесла. Подробно эту историю мы рассказывали в предыдущем материале (мы съездили в Ишим и поговорили с родными погибшего мальчика).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку