22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Лор-хирурга из тюменской больницы РЖД будут судить за мошенничество. В деле 24 пострадавших

Следствие обвинило Вадима Богуна в том, что он брал с пациентов деньги за бесплатные операции

Поделиться

По данным следствия, деньги за операции врач получал в период с 2018 по 2020 год

По данным следствия, деньги за операции врач получал в период с 2018 по 2020 год

Поделиться

В Тюмени в суд передали дело врача Вадима Богуна. По данным картотеки уголовных дел, первое заседание назначено на 7 июля. Лор-хирурга обвиняют в 24 эпизодах мошенничества. По данным транспортной прокуратуры, врач брал с пациентов деньги за бесплатные операции, которые проводились по полису ОМС. Сейчас в уголовном деле 24 потерпевших, с них медик взял более 350 тысяч рублей.

Корреспондент сайта 72.RU связалась с Вадимом Богуном, но мужчина отказался обсуждать уголовное дело. Он лишь ответил, что лучше бы пресса осветила его деятельность и рассказала о том, какие он проводит операции.

Одна из пациенток Вадима Богуна рассказала, что ее направили к врачу из пятой поликлиники. Ей нужно было исправлять два дефекта.

— Мне дали одно направление, но оно включало в себя две операции, — рассказала тюменка Ирина К. — Я долго ждала приема у врача, несколько месяцев. На встрече он начал говорить мне, что по ОМС только одна операция бесплатная, а вторая будет бесплатной, если провести ее через полгода. Врач говорил, что лучше не рисковать и не ложиться лишний раз под наркоз, ведь можно все сделать за раз, но за вторую операцию придется доплатить всего 20 тысяч рублей. Я ему поверила.

У девушки денег не было, нужную сумму она планировала занять у родителей. Близкие согласились дать ей денег, но заподозрили неладное. Пока тюменке делали операцию, страховая сообщила, что в таких случаях, когда человеку нужно проводить за один раз две операции, оплачиваются обе по ОМС. Пациенту ничего платить не нужно.

— В итоге я ему ничего не заплатила, так и сказала, что знаю, что операция бесплатная. По этому факту я обратилась в полицию. Это возмутительное поведение, ведь не у всех есть деньги, чтобы доплатить. Там разные пациенты в больнице, в том числе и пенсионеры, у которых каждая копейка на счету. И более того, ведь наркоз действительно опасен, всех же предупреждают, что могут быть и очень серьезные последствия, — возмутилась тюменка.

Врачи попадают на скамьи подсудимых по разным причинам. В 2019 году осудили из-за смерти двух пациенток известного хирурга Александра Горохова, заслуженного врача России. Его признали виновным в халатности, повлекшей смерть пациентки, и причинении смерти по неосторожности. Также на скамью подсудимых с Александром Гороховым попал еще один хирург — Олег Ефремов, оба врача работали в ОКБ № 1. В 2018 году хирурга Павла Гаврилея судили за то, что он не распознал у женщины аппендицит и она умерла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...