23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

УФСИН заплатит больше трех миллионов рублей тюменцу Владиславу Елфимову, покалеченному во время спарринга

Эту сумму перечислят на его счет из казны РФ

Поделиться

Владислав Елфимов остался инвалидом

Владислав Елфимов остался инвалидом

Поделиться

Суд взыскал с УФСИНа больше 3 миллионов в пользу покалеченного тюменца

В Тюмени семья Владислава Елфимова, покалеченного в спецназе тюменского УФСИН, добилась через суд компенсации. Им перечислят больше трех миллионов рублей из казны Российской федерации.

— Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с ФСИН за счет казны РФ в пользу молодого человека компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, материальный ущерб в сумме 1 051 388,13 рубля, утраченный заработок за период с 05.05.2017 по 23.04.2021 в размере 596 994 рублей, начиная с мая 2021 г. ежемесячно по 12 702 рубля с последующей индексацией бессрочно, — сообщили в суде.

Родные покалеченного тюменца рассказали журналисту 72.RU, что думают по поводу этого решения.

— Решение было в нашу пользу. Мы пока ждем, будет или не будет УФСИН подавать апелляцию. Удовлетворены ли мы результатом суда? Знаете, никакие деньги не покроют то, что Влад стал инвалидом. Нам бы и никакие деньги не нужны, лишь бы он был жив и здоров. Но что есть, то есть. Эти деньги пойдут хотя бы на реабилитацию, — рассказала представитель Владислава Елфимова Любовь Беккер.

Сейчас Влад, по ее словам, чувствует себя неплохо. Зимой он был в санатории в Тараскуле. А сейчас родные молодого человека в поисках хорошего ЛФК-специалиста.

В 2017 году Влад Елфимов был кандидатом на службу в УФСИН, но при спарринге с сотрудниками учреждения получил тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом первой группы. Виновным в проведении незаконных боев и превышении полномочий посчитали бывшего заместителя командира отряда Геннадия Дудко. Бывший спецназовец получил три года условно. Свою вину он не признал и планировал обжаловать вердикт суда первой инстанции, но передумал.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...