29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Суд оправдал 33-летнюю женщину, обвиняемую в заказном убийстве своей матери в тюменском СНТ

Женщина к этому времени провела в СИЗО 1,5 года

Поделиться

После совершения преступления мужчина скрылся с дачного участка и уехал в Екатеринбург, где два дня спустя его задержала полиция и доставила в Тюмень

После совершения преступления мужчина скрылся с дачного участка и уехал в Екатеринбург, где два дня спустя его задержала полиция и доставила в Тюмень

Поделиться

Тюменский районный суд оправдал 33-летнюю Светлану Д., фигурантку дела об организации заказного убийства. Основанием для этого послужил пересмотр дела: судья внимательно разобрался в деталях и вынес женщине оправдательный приговор, не найдя мотивов к совершению преступления. Это дает ей право на реабилитацию и возмещение морального ущерба.

— По версии следствия, у старшей дочери жертвы был мотив к убийству собственной матери. Якобы в детстве мать сильно избила ее ремнем, что причинило Светлане психологическую травму. Следствие посчитало, что дочь с тех пор ждала удобного случая, чтобы отомстить родительнице, — сообщает пресс-служба областного суда.

По данным друзей и знакомых Светланы, она жила в Екатеринбурге, где у нее есть собственное жилье. Отправляла маме в Тюмень подарки и периодически с ней созванивалась. Известно и о недовольстве мамы молодой женщины тем, что ее дочь сожительствовала с бывшим заключенным.

— Будущая теща считала Сергея Р., сожителя своей дочери, тунеядцем, потому что он нигде не работал. Пожилая женщина конфликтовала с «зятем» и после серии семейных скандалов и погромов пригрозила заявить на него в полицию. Она неоднократно высказала дочерям опасения, что он может ее убить. Когда мать Светланы 15 сентября 2016 года нашли мертвой в колодце на дачном участке СНТ «Ягодное», оперативники обнаружили у нее в сумке заявление в полицию на Сергей Р., угрожавшего ей убийством, — уточнили в пресс-службе облсуда.

Известно также, что Сергею Р. Калиниский районный суд назначил наказания в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима и обязал выплатить в пользу потерпевшей (второй дочери убитой женщины) 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Позже мужчина подал на апелляцию, прося смягчить приговор, но суд оставил решение неизменным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...