29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Тюменке, которая скрывается от родителей в другом городе, отказали в госзащите

Милана по-прежнему очень боится за свою жизнь

Поделиться

Милана не хочет жить в соответствии с традиционными ценностями дагестанцев. Это в корне не устраивает ее близких родственников

Милана не хочет жить в соответствии с традиционными ценностями дагестанцев. Это в корне не устраивает ее близких родственников

Поделиться

Тюменке, которой угрожают родители, отказали в госзащите

Сбежавшей от родителей тюменке Милане Магомедовой отказали в государственной защите. Девушка просила об этом из-за психологического и физического давления, которое оказывают на нее мать и отец. Сейчас девушка скрывается от них в соседнем Екатеринбурге.

— Я родилась в Республике Дагестан, росла и воспитывалась в Тюмени. В традиционной семье, в которой чтутся и соблюдаются национальные обычаи и традиции, которые я не желаю принимать по своему внутреннему убеждению. В связи с этим моими родителями на меня постоянно оказывалось и продолжает оказываться психологическое давление и [применяется] физическое насилие. Они постоянно ограничивают меня в моих правах, они хотят, чтобы я придерживалась национальных традиций против моей воли и моего желания, — рассказала Милана нашим коллегам из Е1.RU.

Как рассказал представитель девушки Фёдор Акчермышев, просьбу Миланы о государственной защите даже рассматривали.

— Причина отказа — в нежелании защитить гражданина в нужной ситуации, а свое решение они даже не обосновывают, должную проверку не провели. Они должны были опросить гражданина, но доводы, изложенные в заявлении, не подтвердили и не опровергли. Мы будем это обжаловать. Всё, что изложено в ходатайстве, всё, что изложено в постановлении об отказе, не соответствует действительности, — сказал Акчермышев.

Кроме того, Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении полковника, который, по словам адвоката, напал на Милану и Акчермышева в отделе полиции.

— Если должностное лицо, совершившее преступление, не привлечено к уголовной ответственности, это значит, что государство не смогло и не захотело принять все меры для защиты пострадавшего. Данный отказ в возбуждении дела воспринимаю как системный уход от ответственности — это ущерб для репутации МВД России и Следственного комитета, — считает адвокат.

Сама Милана в данный момент продолжает скрываться в других городах, потому что опасается за свою жизнь. Подробно историю девушки рассказали вам в этом материале. Она говорила, что соотечественники пытаются ее похитить и увезти на родину. Из-за этого ей даже пришлось прятаться в отделе полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...