Все новости
Все новости

На тюменского полицейского завели уголовное дело за взятку

Сотрудник ДПС сейчас находится под арестом

Сотруднику дорожной полиции грозит штраф или лишение свободы 

Сотруднику дорожной полиции грозит штраф или лишение свободы 

Поделиться

В отношении дорожного полицейского из Тюмени в марте возбудили уголовное дело. Сотрудника тюменской ГИБДД подозревают во взяточничестве.

Инспектор ДПС, согласно информации источника 72.RU, остановил водителя на Одесской в Тюмени 21 декабря 2020 года, незадолго до Нового года. Автомобилист оказался бесправником. Полицейский хотел договориться с водителем и отпустить его за вознаграждение, закрыв глаза на нарушение.

Полицейского этапировали из другого региона

«Сотрудник ГИБДД попросил водителя передать ему взятку в виде 10 тысяч рублей, чтобы он не привлек к административной ответственности», — сообщил инсайдер.

По неофициальной информации, полицейский во время проверки факта о преступлении был в другом регионе в командировке. Его этапировали в Тюмень по факту возбужденного уголовного дела по 290-й статье. Инспектору вменяют статью «Получение взятки»; в случае доказанности его вины грозит штраф или лишение свободы от 7 до 12 лет. Связаться с фигурантом уголовного дела не вышло. Он находится под арестом. У потерпевшей стороны также не удалось взять оперативный комментарий.

Официально этот случай в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области не комментируют. Представители УМВД на вопрос, работает ли сейчас этот сотрудник полиции, не стали ничего говорить.

Редакции известно имя полицейского, которого поймали на взятке, но на время расследования уголовного дела мы не будем раскрывать его персональные данные.

Другие подобные случаи с полицейскими

Это не первый случай в Тюмени, когда в поле зрения следователей попадают сотрудники дорожной полиции. Ранее мы писали, что в отношении двух инспекторов ДПС было возбуждено одно уголовное дело по статье 286 «Превышение должностных полномочий». Еще на одного сотрудника ГИБДД завели дело за получение взятки. Все трое стали фигурантами уголовных дел.

До этого судили других сотрудников ГИБДД за превышение должностных полномочий. Они жестко задержали водителя. После обнародования этой информации оказалось, что эти же полицейские применили силу и к другим молодым людям. Два случая объединили в одно уголовное дело.

Водитель предложил дэпээсникам взятку в тысячу рублей

Не только полицейские просят взятки у водителей, но и сами автомобилисты хотят решить вопрос незаконно и с помощью денег. К примеру, на днях в Тюмени 49-летний мужчина попытался дать автоинспекторам взятку в размере тысячи рублей.

«На Газовиков инспекторы ДПС остановили Hyundai Solaris, водитель которого развернулся через двойную сплошную линию разметки. Мужчина молча закинул через форточку деньги на переднее сиденье патрульного автомобиля. На вопрос полицейского: «Что это?» — ответил: «Чтоб не писать». Сотрудники ГИБДД закрыли автомобиль и вызвали на место инцидента следственно-оперативную группу для документирования факта дачи взятки», — рассказали в тюменской Госавтоинспекции.

Водитель хотел решить вопрос о нарушении за тысячу рублей. Вот те самые деньги, которые он кинул в окно инспекторам 

Водитель хотел решить вопрос о нарушении за тысячу рублей. Вот те самые деньги, которые он кинул в окно инспекторам 

Поделиться

В ГИБДД добавили, что за последние три года этот водитель более 30-ти раз привлекался к ответственности за превышение скоростного режима, а также за неуплату административных штрафов. Всего в этом году 19 водителей в Тюменской области попытались дать взятки сотрудникам ГИБДД, эти факты зафиксированы, на автомобилистов были возбуждены уголовные дела.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter