24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Их избили, изнасиловали и утопили в ванной». Алена Водонаева — о двойном убийстве детей в Тюмени в 90-х

Звезда Instagram вспоминала юность и рассказала страшную историю в комментариях

Поделиться

Девушка сначала коротко рассказала о своей юности, а в комментариях разоткровенничалась о жизни в 90-х в Тюмени

Девушка сначала коротко рассказала о своей юности, а в комментариях разоткровенничалась о жизни в 90-х в Тюмени

Поделиться

Алена Водонаева — звезда соцсетей и телеведущая, которая родилась и окончила вуз в Тюмени, — рассказала о жизни в 90-х в областной столице. Она вспомнила трагическую историю — по соседству с ней убили двух девочек. Всё произошло в многоэтажке на улице 30 лет Победы.

«Мне было 12 лет, моей подруге и соседке — 13. У нас были квартиры рядом, в смежном тамбуре. В одну ночь случилось страшное, зверское убийство. Прямо за стенкой моей комнаты. Ничего слышно не было вообще, все узнали только утром: два трупа девочек. Таня (соседка. — Прим. ред.) была с подругой. Их избили, изнасиловали и утопили в ванной», — написала Водонаева.

По ее словам, убийц, совершивших страшное преступление, нашли через месяц. Одним из них оказался двоюродный брат погибшей.

«Танин двоюродный брат был на похоронах. Стоял рядом со мной у гроба. Его вычислили по обрезу. В ту ночь они украли ружье, сделали из него обрез и через три недели ограбили ларек. Их вычислили по номеру оружия», — добавила телеведущая.

Водонаева пишет, что в день убийства, выходя в школу, заметила открытую дверь в квартиру соседей — так и были найдены убитые девочки.

В комментариях к посту другая тюменка вспомнила эту же историю.

«Я помню, в 27-й школе училась, мы все знали об этом. Ужасно, просто ужасно», — добавила тюменка.

О том, что творилось в Тюмени в 90-е, рассказывал и тюменский следователь. Так, в конце декабря прошел суд над серийным насильником, который на протяжении одиннадцати лет, с 1992-го по 2003-й, нападал на девочек-подростков и молодых женщин в Тюмени. Он поджидал своих жертв в лесных массивах и пригороде. Всё это время маньяка не могли поймать — не было ни одной существенной зацепки. Каждый раз после преступления тюменцу удавалось скрыться. Год за годом в милицию обращались мамы изнасилованных школьниц, писали заявления пострадавшие девушки. Но мужчина всё же попался. В 2005 году его осудили за пять доказанных надругательств и отправили в колонию. В 2007-м преступник умер в исправительном учреждении. Уголовное дело еще о 13 изнасилованиях было расследовано только в 2020 году. Как удалось поймать серийного тюменского маньяка и доказать его причастность к изнасилованиям, среди которых были и групповые, — в нашем интервью со следователем Дмитрием Савельевым.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...