24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Курсант ТВВИКУ хотел заработать на продаже наркотиков, но попался

Пятикурсник вместо карьеры военного будет отбывать срок в колонии строгого режима

Поделиться

Молодой человек сменит форму военного на робу осужденного

Молодой человек сменит форму военного на робу осужденного

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор Владимиру Ежову, курсанту ТВВИКУ. Молодого человека поймали с наркотиками. Пятикурсник купил крупную партию запрещенного вещества и хотел перепродать его. Осуществить свой бизнес-план военный не успел — попался.

«Установлено, что в ноябре 2020 года Ежов купил через интернет 47 граммов психотропного вещества. Он хотел продать его в Тюмени, но довести задуманное до конца не смог — его задержали сотрудники правоохранительных органов, — сообщили в Главном военном управлении военного СКР. — Доказательства, собранные отделом СКР по Тюменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора».

Сегодня, 3 марта, Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал пятикурсника виновным в покушении на сбыт наркотиков и назначил ему пять лет лишения свободы. Наказание молодой человек должен отбывать в колонии строгого режима. Решение в законную силу не вступило, у сторон есть право на обжалование.

В ТВВИКУ семь лет работал мужчина, который устроился по поддельному диплому. За такое мошенничество его осудили.

Осенью 2019 года в ТВВИКУ произошла трагедия — 18-летний курсант умер от менингита. Молодой человек обращался за помощью в медпункт, там ему давали таблетку и отправляли обратно в казарму. В больницу он попал уже в тяжелом состоянии, спасти его не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...