15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мужчину, зарезавшего тюменского адвоката, отправили в колонию

Поводом для нападения стали ложные опасения, что адвокат может изнасиловать его друга

Поделиться

В пользу матери погибшего адвоката присудили 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Их должен выплатить мужчина, ранивший Андрея Ермолина

В пользу матери погибшего адвоката присудили 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Их должен выплатить мужчина, ранивший Андрея Ермолина

Поделиться

В Тюмени суд отправил в колонию мужчину, который зарезал адвоката Андрея Ермолина. Трагедия произошла 3 апреля прошлого года. Тюменского юриста несколько раз ударили ножом. В тяжелом состоянии его привезли в больницу, где он боролся за жизнь 2 недели, но травмы были очень серьезными, и адвокат скончался. Мужчину, который ранил Андрея Ермолина, отправили в колонию строгого режима на 8 лет 6 месяцев.

Из приговора суда стало ясно, что тюменец умер из-за друга.

3 апреля 2020 года адвокат встретился со своими двумя друзьями на съемной квартире. Двое мужчин приехали в гости из другого города. Все трое выпивали. Около 22 часов осужденный Александр Г. ушел спать, а адвокат с другом остались на кухне. Вскоре и они отправились спать.

«Я проснулся от криков о помощи, друг звал на помощь примерно 3–5 раз», — говорил Александр Г. в суде. Он подумал, что адвокат пытается изнасиловать его друга.

«Потом он стал громко звать Александра Г. на помощь словами "Саня, помоги", предполагая, что тот спит, — говорится в судебном решении о показаниях друга, из-за криков которого началась потасовка. — Затем он услышал шлепок по спине Ермолина. Он понял, что Александр Г. ударил Ермолина по спине рукой. После этого удара адвокат отпустил его и встал с кровати, и спросил: "Это что, кровь?". Он пытался объяснить Александру Г., что всё происходило добровольно».

После между адвокатом и Александром Г. завязалась потасовка, в которой адвокат и получил ножевые ранения в шею и грудь. Нападавший вытолкал юриста сначала в подъезд, а потом на улицу. Сам вернулся в квартиру, вытер кровь, оделся, собрал вещи и сбежал вместе с другом.

Андрей Ермолин на улице просил о помощи. Скорую вызвала женщина, гулявшая с собакой, и продавец магазина, куда пришел раненый адвокат. Он был в сознании, говорил, кто он, где живет и кто его ранил.

Сбежавшего Александра Г. задержали только 5 апреля.

В ходе судебного следствия мужчина пытался добиться переквалификации уголовной статьи. Его судили за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Александр Г. рассчитывал сменить статью на более мягкую — на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности или на причинение тяжкого вреда при превышении самообороны. Свои доводы мужчина подкреплял собственными показаниями, что якобы Андрей Ермолин пытался его устранить, поскольку «воспринял его как свидетеля в покушении на изнасилование». Но суд такие доводы не счел достаточными, поскольку подсудимый менял показания — они отличались от тех, что он говорил следователям. Свидетель происходящего, который и будил Александра Г. своими криками, заявил в суде, что Андрей Ермолин не представлял угрозы для его жизни и здоровья.

Свою вину Александр Г. признал частично, поскольку пытался защитить друга, а после оборонялся от нападения адвоката. Мужчина очень сожалеет о случившемся.

Осужденный пытался обжаловать приговор, но решение оставили без изменений. Данных о подаче кассационной жалобы в картотеке суда пока нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...