Все новости
Все новости

«Развод» на фоне имущества: тюменец и омичка поругались из-за денег, машины и дома

Отношения молодой пары закончились заявлением в полицию. Оба обвиняют друг друга в мошенничестве

Мужчина влюбился и хотел создать семью, но отношения закончились обманом

Поделиться

В редакцию 72.RU обратился мужчина, который потерял свой дом и машину из-за неудавшейся любви. Он рассказал, что имущество обманным путем забрала его бывшая девушка и теперь вся ее семья угрожает ему расправой. Сама же экс-возлюбленная утверждает, что мужчина ее бил и оставил с огромным долгами. Молодой человек намерен отсудить имущество, но пока полиция отказывается возбуждать уголовное дело. Пока идет расследование в полиции, наш корреспондент попробовал разобраться в этой запутанной истории тюменца и омички.

«Я считал ее своей женой»


Фарохидин С. приехал из Узбекистана в Тюмень в 2017 году, чтобы получить высшее образование. Через год в интернете он познакомился с Мадиной Н. Пара переписывалась около двух лет. Между молодыми людьми завязались романтические отношения, и в марте 2020 года девушка предложила начать совместную жизнь. Мадина жила в Омске, поэтому Фарохидин переехал туда.

Молодые люди исповедуют одну религию и, прежде чем съехаться, они провели никах — исламский обряд для заключения брака. После этого Фарохидин стал считать Мадину своей женой и был готов тратить деньги на общее имущество.

— В моей родной стране это важное событие. Я религиозный человек, мы не имели никаких отношений до никаха. После религиозной свадьбы я считал ее своей женой, — рассказал мужчина.

Дальше, по версии мужчины, девушка начала его уговаривать приобретать имущество. В июле 2020 года пара купила в кредит машину Daewoo Gentra: Мадина оформила ее на себя, так как Фарохидин не имел российского гражданства. Но долг в 450 тысяч рублей пообещал выплачивать именно он.

— Мы купили машину, чтобы он работал в такси. Мне надоело, что он живет за мой счет. Я оплачивала ему учебу, квартиру, покупала продукты, заправляла машину. Сейчас он постоянно подает в полицию заявления, что авто в угоне: я прихожу в отделение, показываю все документы, и меня отпускают, — заявила Мадина.

По документам машина действительно принадлежит Мадине. Именно она оформляла договор купли-продажи

По документам машина действительно принадлежит Мадине. Именно она оформляла договор купли-продажи

Поделиться

Занял миллион у родителей

Уже в августе 2020 года Мадина начала предлагать молодому человеку купить дом. Сначала Фарохидин отказывался, ведь, чтобы взять ипотеку, нужно было срочно закрыть действующий кредит на авто. Мужчина сообщил, что насобирал 150 тысяч наличными, одалживая деньги у родственников и знакомых. По версии Мадины, она сама занимала средства и отдала этот долг. Они оба предоставили редакции выписки, где по очереди пересылают друг другу десятки тысяч рублей. В своем заявлении в полицию Фарохидин сообщил, что Мадина не погасила долг, который теперь висит на нем (задолженность по нему, по словам Фарохидина, 438 тысяч рублей).

— Я согласился покупать дом. Она стала хвалить меня и уверяла, что всё будет хорошо. Я не знаю, почему на это согласился, как будто находился под гипнозом, — вспоминает Фарохидин.

Пара подала заявление в ЗАГС. В ноябре 2020 года Фарохидин поехал в Тюмень и через знакомых нашел подходящий дом на улице Гастелло. Позже Мадина приехала в Тюмень, чтобы оформить ипотеку на себя. Мужчина объяснил, что ему пришлось заплатить 1 200 000 рублей как первоначальный взнос: деньги он одолжил у родителей. Мадина отрицает это и говорит, что сделка состоялась без первой оплаты. Когда дом все-таки купили, Мадина поехала в Омск за вещами. Фарохидин приехал к ней на несколько дней позже. Здесь произошел конфликт, который предстоит проверить правоохранительным органам.

Били и угрожали депортацией

По версии Фарохидина, в Омске его встретила не только возлюбленная, но и вся ее семья. Девушка якобы собрала всех своих родственников и заявила, что разрывает отношения с мужчиной. Мадина и члены ее семьи общались с ним очень грубо: причины такого поведения он не понял. Мужчина напомнил девушке, что она является его женой, но она ответила, что в России никах не имеет юридической силы.

— Я задал вопрос: что будет с моими долгами за машину и первоначальным взносом за ипотеку. Она начала меня оскорблять и заявила, что теперь это только мои проблемы. То, что она хотела от меня, она получила — больше ничего не надо. Кроме того, она сообщила, что мою машину забрали ее братья и перегнали в недоступное место, — сообщил Фарохидин.

Мужчина утверждает, что после этого старшая сестра девушки забрала его паспорт. Она пригрозила, что если он обратится в полицию, ее знакомые сделают так, чтобы его депортировали на родину. Даже после того как молодой человек согласился с ее требованиями, родные девушки продолжили его унижать. Фарохидин рассказывает, что младший брат Мадины вытащил его в коридор и угрожал ножом.

— Он заявил, что если я потребую от Мадины деньги, то он зарежет меня. У меня не было выхода: я согласился на их требования и ушел. Меня заставили несколько раз пообещать, что я не обращусь в полицию, и только тогда вернули мой паспорт. В этот же день я уехал из Омска, потому что боялся, что меня будут преследовать, — поделился мужчина.

В личной переписке Мадина сообщила мужчине, что долго перед его родственниками — не ее проблема

В личной переписке Мадина сообщила мужчине, что долго перед его родственниками — не ее проблема

Поделиться

Мадина сообщила журналисту 72.RU, что эта ситуация полностью выдумана. Она утверждает, что ее семья до последнего не вмешивалась в их отношения.

— Я не подала на него заявление, хотя он меня перед ЗАГСом бил: даже остался шрам. Он много раз выгонял меня из дома, но мои родственники не поднимали на него руку. Я ничего не рассказывала семье, но больше не хочу жить в этом аду, — рассказала девушка.

«Угрожал, что закопает меня»

Мужчина признался, что только в Тюмени осознал: девушка с самого начала обманывала его ради получения выгоды. На следующий день Фарохидин позвонил ей, чтобы прояснить ситуацию. Но, по его словам, Мадина отказалась от разговора и пригрозила расправой от ее родных. 3 декабря 2020 года мужчине позвонил зять его экс-возлюбленной и попросил о встрече.

— Он приехал на моей машине и не один. Меня ждали пять родственников Мадины. Они начали требовать от меня ключи от дома и ПТС на автомобиль. Я сказал, что согласен на это, если они напишут мне расписку о возвращении моих расходов. Общая сумма ущерба превышала 1 600 000 рублей. Сначала они согласились, — отметил молодой человек.

Ключи и ПТС были в доме, в котором жил Фарохидин: все поехали туда. На месте между родными девушки произошел конфликт, в результате они решили отказаться от уговора.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мужчине удалось заснять небольшой фрагмент конфликта. Родные девушки в свою очередь обвиняют его в том, что он повесил на плечи своей бывшей невесты ипотеку

Видео: предоставлено Фарохидином С.

— Они сели в машину и поехали, но через метров 20 резко остановились. Мужчины вышли из авто, подбежали ко мне и снова начали угрожать. Потом началась драка: меня били вдвоем руками и ногами. Брат Мадины угрожал, что закопает меня, если я не откажусь от претензий к деньгам. Когда они ушли, я сообщил обо всем в полицию, — пояснил мужчина.

Шансы есть

Фарохидин обращался в городское отделение полиции № 7 с заявлениями об угрозе убийством и мошенничестве. Но правоохранительные органы не сочли его аргументы убедительными и два раза отказали в возбуждении дел.

— Заявление было зарегистрировано в отделе полиции № 7. В установленные сроки проведена проверка, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно согласовано с надзорными органами, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства.

После этого Фарохидин обратился за юридической помощью. Он предоставил адвокату все доказательства, которые смог собрать: банковские выписки, записи с камер видеонаблюдения, скриншоты переписок в мессенджерах и другие. По словам адвоката Евгения Вирвича, их достаточно для того, чтобы мужчина мог вернуть свои деньги на законных основаниях. Но в отделении полиции ему не дали возможности ознакомиться с материалами дела.

— 28 января мы подали жалобу в областную прокуратуру на действия сотрудников отделения полиции № 7. Мне до сих пор не дали доступа к материалам дела и результатами проверки. Это нарушает права и законные интересы Фарохидина, — рассказал Евгений Вирвич, адвокат.

«Жены звонят и угрожают»

Молодые люди почти не поддерживают связь друг с другом. Мадина не подала на бывшего жениха ни одного заявления в полицию, Фарохидин, в свою очередь, подал на нее и членов ее семьи целых три: за побои и угрозу убийством, мошенничество и шантаж. Последнее обвинение касается оскорбительной переписки в социальных сетях. Мадина утверждает, что Фарохидин преследует ее в мессенджерах.

— Он пишет и угрожает мне с разных номеров. Переписывается от моего имени с женатыми мужчинами. Мне их жены потом звонят и угрожают, — поделилась Мадина.

По версии Фарохидина, сообщения отправляет она сама и ее родственники, чтобы подставить его в суде. Он уверяет, что не имеет к этому никакого отношения.

Последнее заявление, которое написал мужчина. В нем он сообщает об угрозах в адрес его родных

Последнее заявление, которое написал мужчина. В нем он сообщает об угрозах в адрес его родных

Поделиться

— Она присылала эти скриншоты моему отцу, чтобы ему было стыдно за меня. Ей мало того, что она отняла у меня деньги, так еще и хочет разрушить мою семью. У моего отца после этих сообщений поднялось давление: ему стало очень плохо. Я сразу же обратился в полицию — это клевета, — объяснил Фарохидин.

Редакция 72.RU отправила запрос в прокуратуру Тюменской области, чтобы выяснить, что будет предпринято в отношении жалобы Фарохидина. В ведомстве сообщили, что заявление мужчины будет рассмотрено по общему сроку — в течение 30 дней.

В непростых отношениях молодых людей будет разбираться суд. Оба заявили, что не пойдут на примирение.

Семейные конфликты — не редкость. Ранее мы рассказывали историю тюменского пенсионера Сергея Лозицкого, который пять лет обходит суды, прокуратуру и кабинеты следователей. В 2014 году его квартира оказалась подарена сыну, а сам он по заявлению родственников отправился в психоневрологический интернат.

Также мы писали о том, как судебным приставам в Тюмени пришлось вмешаться в сложный семейный конфликт. Бывший муж привел в коттедж новую избранницу, указав предыдущей супруге на дверь. Та не смирилась и через суд добилась обратного вселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter