10 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Суд рассмотрит дело 16-летнего подростка. Он до полусмерти избил прохожего в тюменском поселке

Пострадавший впал в кому, после незначительного улучшения состояния скончался в больнице

Поделиться

Судебно-медицинская экспертиза в ходе предварительного расследования показала, по какой причине скончался Анатолий Алтухов (на фото)

Судебно-медицинская экспертиза в ходе предварительного расследования показала, по какой причине скончался Анатолий Алтухов (на фото)

Поделиться

В суд передали уголовное дело 16-летнего подростка из Голышманово

Завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка из поселка Голышманово. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности: в августе прошлого года он на улице сильно избил 20-летнего Анатолия Алтухова. Пострадавшего увезли в больницу в очень тяжелом состоянии. Спустя время он скончался в больничной палате.

— Конфликт между ранее знакомыми Анатолием Алтуховым и обвиняемым произошел 4 августа 2020 года с 22:00 до 22:25. Несовершеннолетний на почве внезапно возникшей личной неприязни умышленно нанес Анатолию не менее двух ударов руками в область головы и грудной клетки слева. Инициатор конфликта понимал, что может принести ему тяжкий вред здоровью, но не предвидел наступления смерти, — говорится в обвинительном заключении.

После госпитализации медики диагностировали у Алтухова ряд телесных повреждений: разрыв селезенки, кровоподтек грудной клетки, черепно-мозговую травму, кровоизлияние и гематому в теменной области.

— Указанные телесные повреждения имеют прямую причинно-следственную связь со смертью. В результате преступных действий обвиняемого Анатолий Алтухов скончался 21 августа 2020 года в 04:45 в областной больнице № 11 в Голышманово. Смерть Алтухова наступила от закрытой тупой травмы туловища с развитием полиорганной недостаточности, — подытожили следователи.

Как рассказала 72.RU законный представитель семьи Алтуховых Зинаида Путинцева, дело уже передано в районный суд.

— Родные и близкие Анатолия до сих пор не получили даже извинений от обвиняемого и не вышли на связь. Известно, что маму подростка уже привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Сам он также не впервые серьезно избивал неприятных ему людей, — уточнила юрист.

Схожая история произошла в Заводоуковском районе прошлой весной. Между друзьями произошел конфликт с рукоприкладством. Один из них получил тяжелые травмы и впал в кому. После кратковременного улучшения состояния пострадавшему стало хуже, и он скончался в больнице. Уже был суд, и итоги заседания для многих стали шоком (подробности — тут).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...