23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Инспекторов ДПС, задержавших водителя Matiz под Тюменью, начали судить за превышение полномочий

На скамье подсудимых находятся трое сотрудников ГИБДД

Поделиться

Полицейским грозит штраф либо лишение свободы.&nbsp;Какое наказание их ждет — решит суд<br>

Полицейским грозит штраф либо лишение свободы. Какое наказание их ждет — решит суд

Поделиться

В Тюмени инспекторов ДПС судят за превышение полномочий

В Тюменском районном суде начался суд в отношении трех сотрудников тюменской ГИБДД. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных уголовной статьей «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Речь идет про сотрудников полиции, которые жестко задержали водителя под Тюменью в ночь с 4 на 5 января. После обнародования этой информации оказалось, что эти же полицейские применили силу и к другим молодым людям. Эти два случая объединили в одно уголовное дело.

Что было на первом суде

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня состоялся первый судебный процесс. В его ходе прокурор зачитала обвинительное заключение. В зале суда был определен порядок исследования доказательств по делу, — рассказали 72.RU в Тюменском районном суде.

В отношении троих полицейских действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следующий судебный процесс назначен на 30 декабря этого года.

Краткая хронология событий

Сотрудники ГИБДД задержали водителя под Тюменью ночью. Его жена Екатерина рассказала, как всё произошло. По словам тюменки, ее с мужем и подругой в новогодние каникулы остановили сотрудники ДПС. За рулем автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам тюменки, начали силой доставать из машины. Женщина сняла происходящее на видео.

Позже в Госавтоинспекции рассказали, по какой причине произошло задержание трезвого водителя. Также мы опубликовали рапорт одного из сотрудников ГИБДД, который участвовал в задержании водителя. Полицейский, подписавший документ, не вышел на разговор с журналистом 72.RU.

В пресс-службе регионального СКР ранее рассказывали, что сотрудники полиции пострадавших били ногами и таскали за волосы. Также мы публиковали версию следствия по двум случаям применения силы полицейскими.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...