23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Фигурант по делу Княжева не смог доказать незаконность обвинений

Владелец АЗС «Н-1» считает, что его незаконно привлекают за фальсификацию доказательств в суде

Поделиться

Убийство Сергея Княжева больше четырех лет оставалось нераскрытым

Убийство Сергея Княжева больше четырех лет оставалось нераскрытым

Поделиться

В Тюмени бизнесмен Юрий Мельников пытался оспорить возбуждение уголовного дела по фальсификации доказательств в суде. Его возбудили в ходе расследования убийства Сергея Княжева, владельца АЗС «Валерия и К» на улице Северной. Мужчину застрелили у собственной АЗС, предполагаемого киллера удалось поймать только спустя пять лет.

Юрий Мельников много лет возглавляет общество «Никифор». После убийства Сергея Княжева эта компания получила со счетов компаний умершего более 10 миллионов рублей. Деньги заплатили за поставки топлива. Наследники застреленного предпринимателя пытались в арбитражных судах доказать незаконность сделки, указывая на поддельные подписи в документах, но проиграли. Именно на эти судебные процессы и упирала защита Юрия Мельникова в ходе разбирательства. Они полагают, что все факты уже были исследованы и у следователей не было оснований возбуждать уголовное дело на Юрия Мельникова по статье «Фальсификация доказательств». Речь идет о подделке подписей Сергея Княжева в товарных накладных, по которым «Никифор» получил деньги за поставленное на заправку убитого топливо. Эти документы потом послужили в качестве доказательства в арбитражном споре с наследниками застреленного предпринимателя.

Юрий Мельников по решению суда находится под домашним арестом

Юрий Мельников по решению суда находится под домашним арестом

Поделиться

Суд признал, что Юрий Мельников пока на законных основаниях является фигурантом уголовного дела о фальсификации доказательств. Сам мужчина свою вину не признает.

— Мы будем обжаловать это решение, — сообщил адвокат Станислав Крюков, представляющий интересы Юрия Мельникова.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Предпринимателя Сергея Княжева застрелили в центре города 8 октября 2015 года. Киллер выпустил в мужчину семь пуль и сбежал. Бизнесмен от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Сейчас фигурантами уголовного дела об убийстве и последующих махинациях с имуществом и деньгами убитого Сергея Княжева стали его подчиненные и партнеры по бизнесу. Подробнее о ходе следствия читайте в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...