7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Минимальная стоимость готового бизнеса — около 50 тысяч рублей, максимальная — несколько сотен миллионов

Минимальная стоимость готового бизнеса — около 50 тысяч рублей, максимальная — несколько сотен миллионов

Если вы решили, что хватит работать по найму и пришло время заняться бизнесом — вовсе не обязательно начинать все с нуля. Можно купить уже готовый магазин, бар, салон красоты или даже целое производство. На одном из популярных сайтов объявлений сейчас насчитывается около 650 подобных сообщений. Мы изучили весь список и выбрали для вас 10 самых любопытных.

Ферма тропических бабочек

Продается готовая ферма на 300 куколок

Продается готовая ферма на 300 куколок

Небольшие вложения, низкая конкуренция и высокая рентабельность — вот далеко не полный перечень преимуществ бизнеса по выращиванию и продаже тропических бабочек. Его владельцы уверяют, что небольшая ферма приносит им хороший доход уже семь лет и всего за 50 тысяч рублей они готовы делиться сейчас своим опытом.

— Для этого необходимо лишь свободное помещение (можно в квартире) с температурой не ниже +20 °С, площадь оборудования составляет всего половину квадратного метра, — сообщает владелец бизнеса.

Бабочек можно продавать живыми и уже засушенными (в рамках). Их используют для организации небольших выставок и проведения различных фотосессий. Всем, кто решит организовать дома небольшую ферму тропических бабочек, обещают доход от 15 до 50 тысяч в неделю.

Ферма по выращиванию тропического вида рака

Ферма обслуживается силами одного человека

Ферма обслуживается силами одного человека

Тюменцам, которые располагают более внушительной суммой денег, предлагают заняться выращиванием австралийского красноклешневого рака. Небольшая ферма, которая уже успешно работает, продается за 12 миллионов рублей. Владелец признается, что расстаться с налаженным бизнесом его заставляет переезд, необходимый по состоянию здоровья.

— После обширной модернизации в 2019 году введены в эксплуатацию две установки замкнутого водоснабжения. Ежемесячный приплод составляет примерно 2000 новорожденных. Их доведение до товарной навески занимает от шести месяцев. Ферм такого формата и объема единицы в России, а ограничения по вылову речного и озерного рака делает данный вид бизнеса еще более перспективным, — сообщает владелец.

Отель для животных

С уходом за животными справляется один сотрудник

С уходом за животными справляется один сотрудник

Бизнес, который можно купить за 990 тысяч рублей, существует всего год, но уже имеет наработанную клиентскую базу. Одним из главных его преимуществ является низкая конкуренция.

— Отель для животных находится в арендуемом помещении, площадью 60 квадратных метров, в 10 минутах езды от исторического центра, — рассказывает продавец.

Бизнес представляет собой отель для животных, в котором в данный момент могут находиться до 14 хвостатых. В перспективе эту цифру можно увеличить в три раза. Привлечение клиентов осуществляется за счет раскрученного интернет-сайта, социальных сетей и сарафанного радио. В качестве дополнительного дохода есть услуга груминга животных. Чистая прибыль владельцев отеля для животных за последние три месяца составила чуть более 60 тысяч рублей.

Школа музыки

Школа находится на улице Первомайской

Школа находится на улице Первомайской

За 5,5 миллионов рублей в Тюмени продается музыкальная школа. По словам владельца, выручка бизнеса за прошлый год составила более девяти миллионов, а чистая прибыль — более трех миллионов.

— Бизнес работает и развивается с 2015 года. Самое ценное — это клиентская база и маркетинг. Средний срок жизни клиента — шесть месяцев, за это время он приносит 28 400 рублей, — пишет собственник.

30–50 новых клиентов приходит ежемесячно по рекомендациям и рекламе. Если бизнес не развивать, то его окупаемость составит 20 месяцев (пассивный покупатель), а если поддержать существующий темп — 12–16 месяцев. Ежемесячная прибыль (с учетом летних месяцев) — 252 000 рублей. В музыкальной школе работают восемь преподавателей, два администратора, бухгалтер на аутсорсинге.

Домашний детский сад

Небольшой садик способен принять 12 малышей

Небольшой садик способен принять 12 малышей

Всего за 400 тысяч рублей продается домашний детский мини-садик, расположенный в густонаселенном районе города и не имеющий конкурентов поблизости. Новому собственнику будут предоставлена наработанная клиентская база.

— Возраст детей от 1,5 до 3 лет, что намного расширяет возможности бизнеса. Максимальная вместимость — 12 детей. На данный момент заключен семь договоров на посещение. Своя кухня. Прогулки на детской площадке, — сообщает продавец.

Помещение, с общей площадью 35 квадратных метров, включает в себя холл для встречи детей, столовую, основной зал для игр и санузел. Детский центр оборудован видеонаблюдением и пожарной сигнализацией. Арендная плата составляет всего 12 000 + коммунальные платежи в размере 3000 рублей.

Колбасный цех

Производство находится на Ялуторовском тракте

Производство находится на Ялуторовском тракте

Цех по производству колбасы, сарделек, сосисок, фарша и любых полуфабрикатов из мяса, курицы и рыбы продается за 7 миллионов рублей. Модульный цех можно перевезти и собрать в любом удобном для нового собственника месте.

— Производство площадью 230 квадратных метров оснащено всем соответствующим технологическим оборудованием, изготовленным в США и Италии. Производственное помещение имеет огороженную территорию, свою водную скважину, систему КНС, независимое отопление, удобные асфальтированные подъездные пути, оборудованную погрузочно-разгрузочную зону, охраняемую стоянку, — рассказывает собственник.

В штате есть квалифицированные техник и технолог, которые настроят весь процесс под производство любой продукции.

Компания по утилизации и переработке отходов

Прибыль небольшого предприятия составляет 120 тысяч рублей в месяц

Прибыль небольшого предприятия составляет 120 тысяч рублей в месяц

Небольшую фирму, которая специализируется на обезвреживании, переработке и продаже отходов, отдают за 1 600 000 рублей.

— Бизнес активно развивается на протяжении четырех лет. На данный момент его потенциал задействован всего на 20%. Компания подключена к тендерным площадкам. Есть действующие контракты на три миллиона рублей, большая база клиентов, эффективно работающий сайт, телефонный номер, грузовой автомобиль и все необходимое оборудование и расходники, — рассказывает продавец.

Нынешний владелец компании обещает помочь новому собственнику получить необходимую лицензию.

Бетонный завод

Производственную площадку можно разобрать и перевезти

Производственную площадку можно разобрать и перевезти

За 3 миллиона 954 тысячи рублей в Тюмени можно купить готовый мобильный завод по производству товарного бетона. Его производительность — 25–28 кубометров высококачественного товарного бетона в час.

— Расход воды — около семи кубометров на час работы. В производственном процессе задействованы два сотрудника и фронтальный погрузчик, — пишет владелец завода.

Собственник уверяет, что окупить оборудование в сезон можно за 4–6 месяцев. Сам завод состоит из конструкций, которые можно разбирать и перевозить. Новый владелец в случае необходимости сможет приобрести дополнительное оборудование в лизинг через компанию-партнера.

Складской комплекс с причалом

Логистический терминал находится на берегу судоходной реки

Логистический терминал находится на берегу судоходной реки

За 90 миллионов рублей в Тюмени в срочном порядке продают логистический терминал с производственно-складской системой. Он расположен в черте города на берегу Туры.

— Это современный и уже экономически сложившийся производственный комплекс, с максимально и скрупулёзно проработанной клиентской базой, инфраструктурой и оснащенный необходимыми производственными мощностями и собственными ресурсами, — сообщает владелец.

Керамзитовый завод

Собственник уверяет, что окупаемость бизнеса составляет всего 2–3 года

Собственник уверяет, что окупаемость бизнеса составляет всего 2–3 года

За 273 миллиона рублей в Тюмени продается действующий керамзитовый завод. Он находится на участке почти в два гектара, а площадь его производственных помещений составляет 6,5 тысяч квадратных метров.

— Производство подключено к собственной электрической подстанции, есть железнодорожный тупик, два самосвала и четыре погрузчика, — сообщает продавец.

Продукцию завода приобретают строительные предприятия, компания, производящие бетонные изделия и строительные материалы, предприятия жилищно-коммунальной сферы и физические лица. Большие вложения, по словам собственника, окупятся за 2–3 года.

Во время распространения коронавируса бизнес переживает не самые лучшие времена. Как пандемия влияет на частный сектор экономики, что делать и почему не стоит паниковать? Ответы на эти вопросы читайте в авторской колонке тюменского предпринимателя Артёма Рахмеева.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!