3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
По данным суда, Федор Хорошилов сейчас проживает в Тюмени

По данным суда, Федор Хорошилов сейчас проживает в Тюмени

В Тюмени суд признал банкротом известного бизнесмена Федора Хорошилова, осужденного за мошенничество. С бывшего топ-менеджера «Сибнефти» требуют возврата 5,3 миллиарда рублей. Иск подавала компания «ВТБ Пенсионный администратор», пострадавшая от мошеннических действий Хорошилова.

— Хорошилов ходатайствовал о прекращении производства, — сообщается на сайте Арбитражного суда Тюменской области.

Президент ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции» Федор Хорошилов и гендиректор этого предприятия Гендрик Мундуть обратились к ВТБ с просьбой открыть им кредитную линию почти на $1 миллиард для разработки нефтяных месторождений их дочерних компаний. Деньги были выделены, но, как выяснилось, документы геологоразведки запасов были сфальсифицированы. Кредит потребовали вернуть, но банк недосчитался $676 миллионов. В 2016 году Хорошилова отправили в колонию на семь лет, ему зачли три года, проведенных в СИЗО.

На реализацию имущества Хорошилова суд дал пять месяцев. С молотка уйдет всё его имущество. Суд уже назначил управляющего, который будет заниматься реализацией и возвращением долгов мужчины.

Федор Хорошилов известен в Тюмени как экс-руководитель регионального представительства «Сибнефти» и бывший владелец обанкротившихся ТЦ «Пассаж» и отеля «Тюмень» (сейчас DoubleTree by Hilton Hotel Тюмень 4*. — Прим. ред.).

Осужденного бизнесмена СМИ прочили во владельцы квартиры в императорском стиле с видом на РУ ФСБ по Тюменской области. Но оказалось, что они недооценили олигарха. У него действительно была квартира в этом доме, но площадью не 300 квадратов, а почти тысяча квадратов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!