14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

С «Тюменьстальмоста» массово увольняются сотрудники. Предприятие задолжало зарплату 762 сотрудникам

Долг за два месяца составил 37 миллионов рублей

Поделиться

Предприятие специализируется на производстве конструкций для мостов

Предприятие специализируется на производстве конструкций для мостов

С предприятия «Тюменьстальмост имени тюменского комсомола» массово увольняются сотрудники. Причина — невыплата заработной платы, за 2 месяца долг составил 37 миллионов рублей. Часть работников прекратили являться в организацию и ждут расчета.

— Предприятие — банкрот. Хронические невыплаты длятся уже продолжительное время. Я работаю с 2015 года, и постоянно были задержки. В 2017 году сменился владелец, полгода нам вовремя платили зарплату, потом опять пошли задержки. Последний раз деньги давали в конце мая. Это были остатки за работу в марте. Нам уже должны за апрель, май и июнь. Работники массово увольняются, кто еще остается — пишут заявления о приостановке работы до выплаты зарплаты, — сообщил сотрудник предприятия.

Те работники, которые ушли в отпуск, также не получили денег. По заявлению сотрудников, на предприятии остаются работать лишь иностранцы.

Предприятие «Тюменьстальмост» специализируется на производстве конструкций для мостов. Они были установлены на крупных объектах по всей России. 

В прокуратуре Тюменской области рассказали, что на середину июля предприятие задолжало 762 сотрудникам 37 миллионов рублей. Эта сумма накопилась за апрель и май 2019 года.

— Проводятся встречи с трудовым коллективом. Предприятие находится на постоянном контроле органов прокуратуры, — сообщили в ведомстве.

В компании «Тюменьстальмост» не ответили на звонок 72.RU.

Это не первая задержка заработной платы на предприятии. В декабре 2018 года в прокуратуру поступало обращение работников, предприятие не рассчиталось по зарплате с 954 рабочими. В итоге за ноябрь 2018 года компания задолжала более 29 миллионов рублей.

Сотрудникам тюменских предприятий в целом задолжали 127 млн рублей по зарплате. Не выплачивают деньги 22 компании, 15 из которых — банкроты. С начала года два директора уже отстранены от работы, а следственные органы возбудили 20 уголовных дел. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июл 2019 в 19:09

Ну давайте, расскажите мне, что кризис это благо, что слабые предприятия банкротятся из закрываются и это замечательно и что мы скоро будем закупать сталь в Китае и так точно уж всех победим.

skofield
15 июл 2019 в 20:54

только ТЦ строят и ЖК,все производство обанкротили или к этому идёт
Док " красный Октябрь" Лесобаза Тура,Скоро Тула и Фанерный завод скатиться ( Свеза рулит) кто в теме- тот поймет

Енотина
15 июл 2019 в 19:34

Мда. В этой стране никому не нужно производство. Только Китай, только перепродажа.