18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

С «Тюменьстальмоста» массово увольняются сотрудники. Предприятие задолжало зарплату 762 сотрудникам

Долг за два месяца составил 37 миллионов рублей

Поделиться

Предприятие специализируется на производстве конструкций для мостов

Фото: ts-most.ru

С предприятия «Тюменьстальмост имени тюменского комсомола» массово увольняются сотрудники. Причина — невыплата заработной платы, за 2 месяца долг составил 37 миллионов рублей. Часть работников прекратили являться в организацию и ждут расчета.

— Предприятие — банкрот. Хронические невыплаты длятся уже продолжительное время. Я работаю с 2015 года, и постоянно были задержки. В 2017 году сменился владелец, полгода нам вовремя платили зарплату, потом опять пошли задержки. Последний раз деньги давали в конце мая. Это были остатки за работу в марте. Нам уже должны за апрель, май и июнь. Работники массово увольняются, кто еще остается — пишут заявления о приостановке работы до выплаты зарплаты, — сообщил сотрудник предприятия.

Те работники, которые ушли в отпуск, также не получили денег. По заявлению сотрудников, на предприятии остаются работать лишь иностранцы.

Предприятие «Тюменьстальмост» специализируется на производстве конструкций для мостов. Они были установлены на крупных объектах по всей России. 

В прокуратуре Тюменской области рассказали, что на середину июля предприятие задолжало 762 сотрудникам 37 миллионов рублей. Эта сумма накопилась за апрель и май 2019 года.

— Проводятся встречи с трудовым коллективом. Предприятие находится на постоянном контроле органов прокуратуры, — сообщили в ведомстве.

В компании «Тюменьстальмост» не ответили на звонок 72.RU.

Это не первая задержка заработной платы на предприятии. В декабре 2018 года в прокуратуру поступало обращение работников, предприятие не рассчиталось по зарплате с 954 рабочими. В итоге за ноябрь 2018 года компания задолжала более 29 миллионов рублей.

Сотрудникам тюменских предприятий в целом задолжали 127 млн рублей по зарплате. Не выплачивают деньги 22 компании, 15 из которых — банкроты. С начала года два директора уже отстранены от работы, а следственные органы возбудили 20 уголовных дел. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июл 2019 в 19:09

Ну давайте, расскажите мне, что кризис это благо, что слабые предприятия банкротятся из закрываются и это замечательно и что мы скоро будем закупать сталь в Китае и так точно уж всех победим.

skofield
15 июл 2019 в 20:54

только ТЦ строят и ЖК,все производство обанкротили или к этому идёт
Док " красный Октябрь" Лесобаза Тура,Скоро Тула и Фанерный завод скатиться ( Свеза рулит) кто в теме- тот поймет

Енотина
15 июл 2019 в 19:34

Мда. В этой стране никому не нужно производство. Только Китай, только перепродажа.