5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Юрий Михайличенко: «Тюмень – в авангарде франчайзинга»

«Активно продвигать франчайзинг в Тюменской области – одна из приоритетных задач Российской ассоциации франчайзинга. Благодаря реальной помощи региональных властей Тюмень должна стать пилотным регионом в этом плане», – сказал исполнительный директор ассоц

Поделиться

«Активно продвигать франчайзинг в Тюменской области – одна из приоритетных задач Российской ассоциации франчайзинга. Благодаря реальной помощи региональных властей Тюмень должна стать пилотным регионом в этом плане», – сказал исполнительный директор ассоциации Юрий Михайличенко во время визита в областной центр. Он приехал, чтобы принять участие во Всероссийском форуме-выставке «Франчайзинг: новый потенциал в развитии региона», который проходит сегодня в областном центре.

«Сегодня 60 процентов предприятий, работающих в системе франчайзинга, заняты в торговле и общественном питании. Наша задача – стремиться к тому, чтобы компании активнее развивали юридические, риелторские услуги, занимались обслуживанием потребностей человека в самом широком смысле – гостиничным бизнесом, малоэтажным строительством, автосервисом и так далее. Именно в этом направлении идет развитие бизнеса в европейских, азиатских странах и в Америке. Там франчайзинг дает до 15 процентов ВВП, – отметил Юрий Михайличенко. – Что касается программы-максимум, мы должны создать тот набор инструментов, который позволит любому предпринимателю развить свой бизнес от двух-трех объектов до нескольких тысяч в комфортных условиях.

Задача форума – показать в том числе региональные бренды, сформировать новую поросль, в основном из молодежи. Ведь посмотрите, норма рентабельности предприятий в мире франчайзинга в первые три года – 600 процентов, для обычного бизнеса – 300 процентов.

Сегодня в системе франчайзинга в регионе работает около 60 предприятий, в основном это общественное питание, торговля и сфера услуг, но именно они и формируют цивилизованный облик города. И мы рады, что региональные власти не просто на словах, а реально оказывают нам помощь. В частности, посредством компенсации паушального взноса для бизнесменов, которые решились купить франшизу».

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!