Бизнес Активы аквапарка с горками, бассейнами и пляжем выставили на продажу

Активы аквапарка с горками, бассейнами и пляжем выставили на продажу

Жители Тюмени смогут стать совладельцами водного курорта в фанпарке Челябинска

Строительством аквапарка в Челябинске занимается та же команда, которая проектировала ландшафтный отель Vert с термальным бассейном и виллами на берегу Увильдов

На Урале непредсказуемое лето прилагается к долгой холодной зиме. Для тех, кто много работает и не может позволить себе уехать на отдых далеко из региона, в Челябинске запускается новый водный курорт. Он будет строиться на берегу Шершневского водохранилища в 10 минутах от центра города и станет частью туристической инфраструктуры всесезонного фанпарка «Чил-л-лябинск».

Создатели проекта спроектировали экстремальные водные горки, закрытые и открытые бассейны, термы с морской водой и пруды с пляжами под открытым небом. От своей урбан-виллы до комплекса развлечений можно будет доехать на электрокаре. Аквапарк вместит до 1000 гостей и составит конкуренцию аналогам в Екатеринбурге и Тюмени. Новый аквапарк попал в объективы камер и стал темой видеоинтервью о крутом отдыхе и шансах купить часть городского курорта.

Появление аквапарка станет знаковым событием для Южного Урала и повысит качество городской среды

Фанпарк строится в Челябинске на побережье Шершневского водохранилища. Водоем, который находится в 10 минутах от центра города, расположен на главной водной артерии региона, реке Миасс, за размеры и красоту Шершни называют Челябинским морем. По оценкам экспертов, локация вблизи города-миллионника и в 30 минутах езды от аэропорта — ключевое преимущество проекта. Плюсов в копилку добавляет расположение на первой береговой линии. Финансовые аналитики выделили ряд конкурентных преимуществ объекта, что сыграет на руку инвесторам.

Этим летом о фанпарке «Чил-л-лябинск» снимается многосерийный фильм. В первом выпуске о новом аквапарке беседовали руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости Анастасия Боронина и оператор отеля, ответственный за идеологию, сервис и гостеприимство в фанпарке Максим Кутепов. Смотрите видео и читайте про фишки мегапроекта.

Первый ролик об аквапарке откроет серию коротких историй от создателей и вдохновителей курортного проекта

Первые фото аквапарка

Кажется, из западного берега Шершней решили сделать туристическую столицу Урала, или челябинский Лас-Вегас. Фанпарк «Чил-л-лябинск», который строится в Сосновском районе на территории 83 гектара, объединит спорт, развлечения, образование, работу, шопинг, гастрономию и релакс. Масштабная локация для отдыха с горнолыжным комплексом, парком аттракционов, яхт-клубом, ресторанами и уникальными отелями немыслима без аквапарка. Девелопер туристического проекта один из ведущих в УрФО — АО «АПРИ».

Сейчас завершен этап разработки предварительной концепции водного комплекса

Аквапарк станет первым в Челябинске и не менее масштабным, чем проекты в Тюмени и Екатеринбурге. Сейчас завершен этап разработки предварительной концепции водного комплекса. Он будет располагаться на системе прудов. Один из них — с собственным пляжем — дает возможность загорать и купаться под открытым небом. Внутрь этого водоема будет встроен термальный бассейн.

В аквапарке появится каскад прудов

— Подобных проектов в России на данный момент нет. В любое время года гости аквапарка смогут оказаться в теплом термальном бассейне, окруженном водой. Летом — это вода в жидком состоянии, а зимой — это ледяное зеркало, — отмечает Максим Кутепов. — Этот комплекс строится для всех россиян. Качество реализации проекта позволит нам им гордиться и привлекать туристов со всей России.

Аквапарк строится крытым и предназначенным для круглогодичного использования

В составе аквапарка будет три основных зоны. Это непосредственно зона аттракционов, где будут располагаться горки для всех возрастов, но акцент сделан на детские развлечения. Общая зона с термальным бассейном предполагает уличную часть и спа-комплекс с различными сервисами. Отдельной изюминкой аквапарка станет чайлдфри-зона, где не будет шума-гама, где можно провести время в уединении в компании взрослых.

Скатываясь по прозрачной трубе, можно видеть небо

Аквапарк строится крытым и предназначенным для круглогодичного использования. Одна из горок будет выходить петлей из помещения и затем возвращаться внутрь. Скатываясь по прозрачной трубе, можно видеть небо. Обязательный атрибут водного курорта — банный комплекс с классическими банями и саунами народов мира, а также интересной концепцией спа, где посетителям предложат уходовые процедуры. Внутри аквапарка задуман фуд-холл с кухней разных стран.

В составе аквапарка продумано три основных зоны. Каких? Смотрите в видеоинтервью

Получать деньги и удовольствие

В аквапарк можно будет приехать на день или устроить отпуск на любой срок. В фанпарке доступны для проживания урбан-виллы и гостиничные комплексы. Для тех, кто хочет полностью выключить внешний мир, продуман формат приватных вилл с джакузи с выходом берегу водоема, где не потревожат другие гости.

Территория фанпарка огромная. По ней можно гулять или перемещаться между развлекательными локациями на шаттле по специальной полосе

Апартаменты в урбан-виллах смогут вместить любое количество туристов — от семейной пары до компании из восьми человек. В гостинице номера рассчитаны максимум на пять отдыхающих. Из отеля можно будет попасть в аквапарк в тапочках и халате и пообедать в ресторане а-ля карт. Комплекс апартаментов, а это порядка 600 номеров, дает возможность посещать все водные объекты — как пляж, так и аквапарк. Внутри парка будут курсировать небольшие шаттлы на базе гольф-каров. Для внутреннего транспорта на курорте отведут специально выделенную дорогу. Все виды коммерческой недвижимости — уже в продаже.

Летом в пляжной зоне можно будет загорать. У приватных вилл к воде будет частный доступ

— Сейчас сервисные апартаменты как явление набирают популярность по всей стране, и фанпарк в этом смысле не исключение, — отмечает Максим Кутепов. — Покупая номер в апартаментах либо виллу, ты становишься собственником готового бизнеса, заключая договор на управление с сервисной компанией и имея гарантированный пассивный доход. Фактически инвестору останется только получать деньги на свой расчетный счет и удовольствие.

Инвесторы могут вложиться в несколько форматов недвижимости — подробности у Максима Кутепова

Купить часть городского курорта

Пока фанпарк строится, у жителей страны уже сейчас есть возможность выгодно вложиться в сервисные апартаменты и купить часть городского курорта. Туристический кластер берет на себя обязательства по привлечению гостей, их развлечению и созданию ценностей, а инвестор получает прибыль от сдачи в аренду в понятной пропорции 70 на 30: 70 процентов достается собственнику апартаментов.

Водные аттракционы будут произведены в Турции

— Мы прогнозируем высокую доходность инвестора с учетом дисконтирования и уменьшения стоимости денег. Плюс объект недвижимости, несомненно, вырастет в цене, поскольку фанпарк как динамическая система будет развиваться и улучшаться. И в этом смысле капитализация вложений увеличится в разы.

Туристический кластер берет на себя обязательства по привлечению гостей, их развлечению и созданию ценностей

Аквапарк бутикового формата на 1000 шкафчиков

При строительстве аквапарка ставка сделана на высокое качество отделочных материалов. Водные горки будут привезены из Турции, аттракционы заказаны у одного из крупнейших производителей горок в мире. В раздевалке будет размещаться тысяча шкафчиков. Чтобы гостям было просторно, авторы проекта продумали систему распределения потоков, которая позволит комфортно отдыхать в течение дня весь год.

При строительстве аквапарка ставка сделана на высокое качество отделочных материалов

— Аквапарк — это достаточно сильный аттрактор для гостей, которые хотят получить рекреационные услуги на высоком уровне. Объект такого масштаба, естественно, будет привлекать туристов со всей России, — дополняет Максим Кутепов. — Для будущих собственников апартаментов это гарантия плотной загрузки 24/7 365 дней в году. Ведь кроме аквапарка в фанпарке запустят горнолыжный курорт, яхт-клуб, спортивные центры, очень большое количество ресторанов, детских центров и прочих развлечений — все они будут давать большой трафик гостей в городском курорте — фанпарке «Чил-л-лябинск».

АО «АПРИ». Не оферта. В проекте не предусмотрено заключение договоров долевого участия в строительстве, предварительных договоров. Реализация на основании инвестиционных договоров. К заключению договоров инвестирования в строительство допускаются только юридические лица. Отделочные работы выполняются при заключении договора подряда со сторонней подрядной организацией, оказывающей свои услуги физическим и юридическим лицам на коммерческой основе. Застройщик отделочные работы не производит. Подробности — на сайте Фанпарк.рф. Рекламодатель: АО «АПРИ», Фанпарк.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjd7TDLM,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем