Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Рынок «Центральный» готовят к продаже в Тюмени

Избавиться от актива городские власти хотят в этом году

Сейчас проводится оценка рыночной стоимости акций

Поделиться

Тюменские власти планируют избавиться от одного из своих активов — рынка «Центральный». Его собираются приватизировать.

— В соответствии с требованиями действующего законодательства отчуждению подлежит муниципальное имущество, которое не может быть использовано для решения вопросов местного значения. Акции АО «Рынок» включены в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Тюмени на 2024 год, — рассказали корреспонденту 72.RU в городской администрации.

Там добавили, что в настоящее время осуществляются мероприятия по проведению оценки рыночной стоимости акций.

«Центральный» — самый старый из ныне действующих рынков в городе. Он работает более 40 лет на площади Единства и Согласия.

Выручка АО «Рынок» в 2022 году (новее данных нет) составила 65,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 5,6 миллиона рублей. Пост генерального директора занимает Александр Ахтемийчук.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени за 15 миллионов рублей продают дом XIX века. Здание находится на перекрестке улиц Челюскинцев и Хохрякова.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter