Бизнес мнение Платные пакеты под товар и затоптанные коврики: с чем сталкивается простой менеджер при работе в Wildberries

Платные пакеты под товар и затоптанные коврики: с чем сталкивается простой менеджер при работе в Wildberries

Только со стороны кажется, что нужно лишь выдавать заказы

Менеджер подробно рассказал о том, как устроена работа и чему он удивляется — от клиентов до самой площадки

По России прокатилась волна скандалов между крупным маркетплейсом Wildberries и собственниками пунктов выдачи товаров. Владельцы были недовольны новыми системами штрафов, когда за испорченную вещь или ее возврат, всю стоимость удерживали с менеджмента пункта. В результате недопонимание сторон переросло в забастовку, а в конфликт вмешивалась Госдума РФ.

Специально для 72.RU сотрудник Wildberries честно рассказал, какие бывают клиенты, почему они раздражают менеджеров, чем на самом деле заняты сотрудники, выдающие заказы. Спойлер — это не просто пикнуть и отдать товар. Дальше — от первого лица.

График работы: принимаем товар, выдаем товар

В эту систему я попал случайно. Знакомые попросили помочь сделать ремонт в помещении, где открывался новый пункт выдачи заказов. Пока там трудился, предложили остаться и поработать в Wildberries. Я согласился — тем более в то время был безработным.

Работаем посменно, ничего необычного в этом нет. График — с 10 утра и до 9 часов вечера. За смену в каждом пункте получают по-разному, но обычно эта сумма начинается от 1 тысячи рублей и не превышает полутора тысяч.

Мы приходим на работу намного раньше открытия. Для чего? Обязаны принять товар, на это дается полтора часа. Вот так у менеджеров и увеличивается рабочий день. Правда, насколько мне известно, не все пункты так работают.

Товар в пункт привозят часто — зачастую по 3–4 раза в день. Грузчики заносят в пункт посылки, мы распаковываем коробки, принимаем и размещаем их на складе. А им передаем коробки с оформленным возвратом. И так целый день: принимаем товар, выдаем товар. Периодически убираемся в пункте для сохранения чистоты. Пообедать можно только тогда, когда никого нет в пункте. Хорошо, когда успеваешь, — бывает, что греем еду по несколько раз.

Клиенты: шутки, крики, воровство

Покупатели разные. У нас, на самом деле, много постоянных клиентов — мы уже и общаемся по-дружески, я им стараюсь помогать во всех вопросах. Есть и неразговорчивые, которые просто взяли заказ и ушли. Встречаются веселые покупатели. Например, к нам постоянно ходят две женщины. Они на 23 Февраля заказали подарки своим мужчинам. Три раза за день приходили. А в последний прям с порога кричат: «Давай, показывай трусы!» Я не понял, какие — свои или те, что они купили.

Но есть и абсолютно другие клиенты. В последнее время раздражают те, кто бесцеремонно идет в примерочную, на ковриках не снимает ботинки. Есть и те, кто заходит в нее просто, чтобы посмотреть в зеркало, вытереть ноги. Потом мы получаем жалобы, что коврики грязные.

Бывают и случаи воровства. В пункт пришли два парня. Взяли товар на 12 тысяч рублей. Один зашел в примерочную, второй стоял у стойки. У них была постоплата, когда с клиента списываются деньги после того, как он получит товар и проверит его. В итоге мальчишки просто взяли и убежали, пока менеджер пошел выдавать товар другому клиенту. Как мы потом выяснили, они обнесли несколько торговых точек. Но парней в суде оправдали.

Есть и кричащие клиенты. Громко возмущаются, что мы дерем с них деньги за возврат товара или за брак. Они не понимают, что мы не Wildberries, а просто партнеры. Не мы устанавливаем правила, не мы списываем деньги.

Wildberries: всё новые и новые правила

Бываем в шоке мы не от клиентов, а от самого Wildberries. Недавно площадка объявила, что пакеты будут платными для покупателей. Раньше их закупала сама точка и выдавала бесплатно клиентам. Не фирменные, а простые майки, которые на порядок дешевле. Теперь нам добавили кнопку в программу, и мы должны продавать брендированные прямоугольные пакеты. А их нет. Обязанность ввели, а вот о запасах не подумали. Их сразу раскупили другие пункты выдачи, мы не смогли. А позже объявили, что если покупателю продали не фирменный пакет, то партнера оштрафуют на 100 тысяч рублей. И оспорить данное решение нельзя. И как работать?

О ком мы еще писали?

Один из героев — сотрудник ДПС. Точнее сказать, бывший. Он проработал в органах около десяти лет, застал и милицию, и полицию, но в итоге пошел на конфликт с начальством и был уволен. Экс-инспектор уверен: система МВД сегодня в глубоком кризисе.

Ранее мы публиковали невеселые мысли полицейского (он тоже жаловался на палочную систему) и рассказ юриста о клиентах, которые всех бесят.

Прочитайте также откровения врача о двойной нагрузке и медсестры — о грубых пациентах.

Согласны с автором?

Да
Нет
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем