Все новости
Все новости

Потратили 200 тысяч на муку и собачий корм: изучаем самые гигантские новогодние чеки тюменцев

В списке дорогостоящих покупок к праздничному столу были также элитные конфеты и орехи в шоколаде

Мы внимательно изучили все крупные покупки жителей нашего города и обнаружили среди них неожиданные позиции

Поделиться

Новый год заставляет раскошелиться многих тюменцев. Иногда люди скупают на праздничный стол мандарины и алкоголь в таких количествах, как будто больше никогда их не увидят. Впрочем, иногда в корзинах покупателей оказываются очень неожиданные позиции. По просьбе 72.RU аналитики сервиса «Контур.Маркет» поделились данными о самых внушительных новогодних чеках в Тюмени.

— Покупки за период с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года оказались намного скромнее, чем в прошлом ноябре. Но если сравнивать с предновогодними чеками тюменцев 2021 года, 2022 год выигрывает по суммам. В 2021 году самой крупной покупкой было пиво на 103 тысячи рублей, а в 2022-м лидирует чек на 249 тысяч рублей, — рассказали 72.RU эксперты «Контур.Маркета».

Поделиться

Еда и напитки


Самый крупный чек в этой категории — на 191 тысячу рублей. Перед Новым годом кто-то из местных жителей закупился мукой, крупами, подсолнечным маслом и кормами для собак.

На втором месте — покупка на 181 тысячу рублей, в чеке есть алкогольные и безалкогольные напитки и кофе. Третье место занял чек на 160 тысяч рублей, где есть сидр, торты и 66 новогодних подарков с конфетами и чаем.

— Алкоголь есть в 7 из 10 топовых покупок тюменцев. В пяти чеках указаны только крепкий алкоголь и пиво — от 67 до 113 тысяч рублей. Причем после Нового года была только одна закупка алкоголя — это чек на 67 тысяч рублей от 4 января, — уточнили аналитики.

В предпоследний день уходящего года кто-то закупился сладостями сразу на 77 тысяч рублей. Завершает топ покупка на 57 тысяч рублей: именно такую сумму кто-то из жителей Тюмени потратил на сыр и сливочное масло.

Товары для дома


Можно предположить, что в новогодние праздники некоторые тюменцы активно занимались ремонтом. Иначе не объяснить, что первое место в этой категории покупок занимают трубы и материалы для их установки: покупатель на кассе заплатил за них 249 тысяч рублей.

— Также в рейтинге есть сразу четыре чека на покупку мебели, сантехники и зеркал для ванной комнаты: на 222, 108, 47 и 35 тысяч рублей. Еще закупили полотенца, постельное белье и одеяла на 54 тысячи рублей, постельное белье на 27 тысяч рублей и шторы на 28, — уточнили эксперты «Контура».

Недавно мы показали вам, как в прошлом 2022 году поменялся ассортимент местных супермаркетов и объяснили, с чем это связано. А недавно стало известно, что с начала 2023 года цены на некоторые продукты... снизятся. Да, эти 20 продуктов должны подешеветь.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter