Все новости
Все новости

В Тюмени построят крупный логистический комплекс Wildberries. Где он будет?

Его построят за восемь миллиардов рублей

Срок реализации проекта — всего один год

Поделиться

Власти области пока не определили место, в котором построят логистический комплекс Wildberries. С введением в строй объекта будет создано пять тысяч новых рабочих мест.

— Правительство региона вместе с компанией прорабатывает несколько вариантов размещения. Окончательно с локацией в Wildberries пока не определились. До конца сентября компания примет решение по выбору земельного участка. Реализация планируется в 2023 году, — рассказали в департаменте инвестполитики региона.

Wildberries — это крупный международный интернет-магазин, где продается буквально всё — от одежды и обуви до электроники и товаров для дома. Его основала российская предпринимательница Татьяна Бакальчук.

На совещание с губернатором Александром Моором в Тюмень прилетала лично основатель компании Татьяна Бакальчук. Она рассказала, что предприниматели продали на маркетплейсе за 8 месяцев на 2,3 миллиарда рублей. Жители области в интернет-магазине приобрели товаров на сумму 8,2 миллиарда.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter