Все новости
Все новости

«Уже отработал свой жизненный цикл»: один из первых тюменских ТРЦ ждёт масштабная реконструкция

Об этом рассказал известный бизнесмен Владимир Шевчик

ds

Владимир Шевчик занимается бизнесом больше 30 лет и уже успел набить много шишек

Поделиться

Торговый центр «Гудвин» может ждать настоящая реконструкция. Об этом известный бизнесмен Владимир Шевчик рассказал в интервью с журналисткой Кристиной Смирновой на канале «Диалоги о городе». Владелец коммерческого объекта считает, что время огромных торговых площадей ушло. На замену придут компактные центры у дома.

— Большие торговые площади ждут большие стрессы. А вот такой локальный центр в шаговой доступности, где есть много разных магазинчиков, где можно провести время с каким-то уровнем развлечения и релаксации, — сегодня это и есть абсолютно идеальная история. Когда человек, прогуливаясь по городу, может зайти, спрятаться от дождя, снега и холода, подышать 2–3 часа в другой атмосфере. Мы увидели, что сейчас в больших центрах провал (речь о трафике. — Прим. ред.) до 40–50%. ТРЦ «Гудвин» уже отработал свой жизненный цикл. Мы сейчас озабочены его реконструкцией: обновлением инженерной части и фасада, а также достройкой небольшой части для развлечений. Около 10 тысяч квадратных метров мы планируем еще достроить. У нас есть еще свободные земли. Улучшить паркинг. Пробить створы дорог, которые там необходимы. Накапливаем силы для этого, выберем время, чтобы всё совпало. В нужное время мы покажем городу, что можно сделать реновацию на ровном месте, дать второе дыхание этому проекту, — рассуждает Владимир Шевчик на вопрос журналиста о судьбе торговых центров.

Торгово-развлекательный центр «Гудвин» открылся в 2002 году. Он расположен в здании и на землях бывшего завода строительных машин. Сам ТРЦ стоит на двух участках земли. Первым в 2002 году ненадолго завладел Владимир Саргин, но буквально через несколько месяцев он передал участок в руки компании «Мегасила», по данным «Росресстра», ее последними владельцами были Владимир Шевчик и Александр Низамов. В 2010 году землю раздробили на доли. Собственниками стали различные компании, связанные с семьей Шевчиков. В результате нескольких переоформлений долей конечными собственниками участка сейчас значатся братья — у Владимира Шевчика 8888 долей, а у его брата Василия оставшиеся 1112 долей. Второй участок земли — под супермаркетом и кинотеатром — тоже раздроблен на части. Сейчас им владеют Владимир и Василий Шевчики и юрлицо кинотеатра «Синемапарк».

Бизнесмен привел в пример неудачный опыт работы гипермаркета «Карусель», который быстро вытеснил более компактный «Перекресток». Он считает, что у людей поменялись менталитет и ценности. Поэтому время торговых гигантов позади.

— Как быстро этот формат умер! Все перешли к логике не накопительных покупок раз в неделю, а магазинов у дома, когда покупаешь свежее и рядом. «Карусель» провалилась и стала экономически не целесообразной. Она сжалась до «Перекрестка» в три тысячи метров квадратных — в два раза. И то же самое сейчас происходит со всей сеткой. Потому что стало много покупок онлайн, и нужен шоурум, где можно будет потрогать вещь, посмотреть цвет. Вся дистрибуция превращается в шоурумы через покупку онлайн, — рассказал Владимир Шевчик.

Ранее мы рассказывали, кто владеет всеми тюменскими ТРЦ. Среди учредителей есть политики, бизнесмены, застройщики и другие известные тюменцы. А если вы еще не читали наше интервью с Владимиром Шевчиком, то скорее открывайте. Он рассказал нашему корреспонденту о своих проектах и реакции на уход известных брендов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter