Все новости
Все новости

Компания, давшая взятку начальнику тюменской «дочки» «Роснефти», заплатит 10 миллионов штрафа

Руководитель получил большую машину, телефон и стройматериалы

Мужчине, который брал взятки, приговор не вынесен. Его дело рассматривают в суде

Мужчине, который брал взятки, приговор не вынесен. Его дело рассматривают в суде

Поделиться

В Тюмени оштрафовали компанию ООО «Стройпромсервис» на 10 миллионов рублей. Ее руководитель давал деньги и вещи за то, чтобы беспрепятственно принимать работы и согласовывать документацию в «РН-Уватнефтегаз». Информацию о выявленном нарушении передает прокуратура региона.

«РН-Уватнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») ведет разведку, поиск и добычу нефти на 37 нефтяных месторождениях на 19 лицензионных участках. По данным «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «РН-Уватнефтегаз» образовалось в 2001 году. Генеральным директором является Сюткин Николай Николаевич. Финансы на конец 2020 года: баланс — 328,7 миллиарда рублей, выручка — 146,7 миллиарда, чистая прибыль — 33,4 миллиарда.

— Руководитель подрядной организации передал начальнику ООО «РН-Уватнефтегаз» два сотовых телефона, планшетный компьютер, автомобиль Toyota Ladnd Cruiser 200, материалы для строительства дома на общую сумму 4,5 миллиона рублей, — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «РН-Уватнефтегаз» находится в суде. Мужчине грозит до 12 лет колонии. Чуть позже в прокураторе уточнили, что речь идет о заместителе начальника крупной нефтяной компании.

Суд продолжает рассматривать дело о мошенничестве бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игоря Фролова. По версии следствия, он, его родственница, коллега и директор коммерческой организации похитили 6,4 миллиона бюджетных денег.

В Тюмени арестовали нескольких топ-менеджеров компании «Россети Тюмень». Никиту Калинина и Павла Михайлова обвиняют в получении взятки должностным лицом (часть 6 статьи 290 УК РФ). Первым в СИЗО отправился директор филиала «Тюменские электрические сети» Кирилл Стрельцов. Его арестовали в начале марта.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter