Все новости
Все новости

Получил «Крузак», айфоны и миллионы. Под суд попал бывший топ-менеджер тюменской «дочки» «Роснефти»

Он обвиняется в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Управления организации капитального строительства ООО «РН-Уватнефтегаз». Обвиняемому грозит до 20 лет

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Управления организации капитального строительства ООО «РН-Уватнефтегаз». Обвиняемому грозит до 20 лет

Поделиться

В Тюмени будут судить бывшего заместителя начальника Управления организации капитального строительства ООО «РН-Уватнефтегаз». Его обвиняют в получении подкупа в особо крупном размере.

— Следствием установлено, что с 2018-го по 2021 год ООО «Стройпромсервис» на основании договоров подряда производило строительно-монтажные работы на объектах ООО «РН-Уватнефтегаз». По взаимной договоренности за своевременное и беспрепятственное подписание и согласование проектной, рабочей, исполнительной и иной документации обвиняемый получил от руководителя подрядной организации два смартфона Apple iPhone X 256GB Silver, планшетный компьютер Apple iPad Pro 10,5 Wi-Fi+Cellular 256GB Space Grey, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, материалы для строительства дома на общую сумму 4,5 миллиона рублей, — сообщает прокуратура.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении руководителя ООО «Стройпромсервис» уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием. Санкция части 8 статьи 204 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

«РН-Уватнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») ведет разведку, поиск и добычу нефти на 37 нефтяных месторождениях на 19 лицензионных участках. По данным «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «РН-Уватнефтегаз» образовалось в 2001 году. Генеральным директором является Сюткин Николай Николаевич. Финансы на конец 2020 года составили: баланс — 328,7 миллиарда рублей, выручка — 146,7 миллиарда, чистая прибыль — 33,4 миллиарда.

Ранее мы писали, что в Тюмени перед судом предстанут бывший директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов, его родственница, коллега и директор коммерческой организации. Их обвиняют в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о хищении бюджетных денег на сумму свыше 6,4 миллиона рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter