Все новости
Все новости

В центре Тюмени откроют супермаркет экологичной еды. Сеть придумал и создал уральский бизнесмен

Пока торговые точки этой сети работают только в соседнем Екатеринбурге

На полках сети нет, к примеру, 10 видов колбасы или сыра: в одной категории — один продукт. Это отличительная особенность этих магазинов

На полках сети нет, к примеру, 10 видов колбасы или сыра: в одной категории — один продукт. Это отличительная особенность этих магазинов

Поделиться

В Тюмени откроется новая сеть магазинов полезных продуктов и готовой еды «Жизньмарт». Появилась она несколько лет назад на Урале, в Екатеринбурге. Известно, что договор франчайзинга с представителем в областной столице уже подписан, идет подготовка помещения к запуску нового гастрономического пространства.

— Первый магазин сети в Тюмени мы планируем открыть уже в середине июля — он появится в бизнес-центре «Демидов Стан» (на улице Максима Горького, 74. — Прим. ред.). Всего планируем открыть в [вашем] городе 19 магазинов большого формата и 17 — мини-формата. Они отличаются квадратурой, ассортиментом, наличием/отсутствием функции доставки, — прокомментировала 72.RU Екатерина Астраханцева, PR-специалист сети.

«Жизньмарт» — сеть магазинов здорового питания с готовой едой и доставкой. Первая точка открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Владелец — бизнесмен Иван Зайченко, основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Сеть развивается по франшизе, сейчас действуют больше 30 магазинов. За 2020 год выручка сети составила 38,7 миллиона рублей.

При желании покупатели могут прийти в торговый зал, но предусмотрена и круглосуточная доставка за <nobr>15–20 минут</nobr>

При желании покупатели могут прийти в торговый зал, но предусмотрена и круглосуточная доставка за 15–20 минут

Поделиться

Сеть «Жизньмарт» предлагает открывать два варианта магазинов. В мини-формат площадью 20–50 квадратных метров, где продаются готовая еда и напитки, потребуется инвестировать 3–5 миллионов рублей.

Для полноценного магазина-ресторана нужно помещение площадью 100–150 кв. м: именно в таких точках организуется доставка. Инвестиции в большой формат оцениваются в 12–15 миллионов рублей. Что касается окупаемости, то представители этой сети называют срок 3–3,5 года для обоих форматов.

Первым в Тюмени откроется магазин большого формата, с круглосуточной опцией доставки

Первым в Тюмени откроется магазин большого формата, с круглосуточной опцией доставки

Поделиться

Известно также, что в компактных магазинах продаваться будут готовая еда, полуфабрикаты и товары местных производителей, которые пройдут строгий отбор владельцев франшизы.

Что еще нового в сфере ритейла в Тюмени


Этой весной крупные торговые сети Тюмени перестают выдавать бумажные чеки. Некоторые совсем отказались от печатных вариантов, а кто-то предлагает отправлять чеки желающим на электронную почту. Узнали для вас, почему так происходит.

Несколько дней назад в Тюмень вернулись бренды польской компании LPP Group. Магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay на время закрылись в конце марта, но теперь они снова ждут покупателей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter