В Тюмени предлагают сдавать участки в аренду за 1 рубль. Как всегда — для избранных

Такие условия установят, если проект постановления пройдет все процедуры

Получат преференции компании для реализации масштабных проектов

Получат преференции компании для реализации масштабных проектов

Поделиться

Тюменские власти предлагают сдавать в аренду земельные участки за один рубль для реализации масштабных инвестиционных проектов. Проект постановления опубликован на официальных ресурсах правительства Тюменской области.

— Предлагается установить арендную плату по договорам аренды земли, равную 1 рублю за 1 земельный участок, — указано в пояснительной записке к постановлению.

Такая стоимость участков будет установлена для договоров, которые заключены с 1 июня 2022 года по 31 мая 2023 года.

В документе отмечается, что в среднем в области заключается 5 договоров в таких целях. По статистике Департамента инвестиционной политики, в прошлом году подписано 6 соглашений на аренду земли площадью от 0,28 га до 83,8 га.

— Предлагаемая мера поддержки направлена на создание привлекательных условий для инвесторов, рост инвестиций в регион, — отмечают авторы проекта.

Проект постановления проходит экспертизу.

В Тюмени на месте завода медицинского оборудования появятся многоэтажки. Строительством в ближайшие семь лет займется «Брусника». Проект оценили в 17,7 миллиарда рублей.

Эта же компания приобрела 6,6 гектара земли, которая расположена между улицей Томской и набережной Туры. Строительство там начнут через год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter