Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подорожали масло, молоко и даже этикетки. Как в условиях санкций живет сыроварня, которая делает сыры как во Франции»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
9 апр 2022 в 19:18

интересно когда доллар подорожал цены взлетели сегодня доллар 75р а цены нифига не упали

9 апр 2022 в 16:14

Еще до всяких катаклизмов хотел попробовать их сыр но посмотрев цены передумал ибо импортные сыры , в частности швейцарский, были дешевле

Гость
9 апр 2022 в 20:11

Много раз пробовал отечественные сыры под громкими французскими, итальянскими и немецкими названиями. Все эксперименты приводили к неутешительным выводам. И дело даже не в цене. Местный "Рокфор" от французского отделяет сырьевая и, соответственно, качественная пропасть. Чудес не бывает: технологии, которые совершенствовались несколько столетий, увы, за короткий срок наработать невозможно. Возможно, продукцию отечественных производителей когда- нибудь оценят праправнуки.

Гость
9 апр 2022 в 22:46

Обожаю сыр. За 30 лет сыроедства 🙃 влюбилась в еропейские, австралийские сорта.
Наш сыр, к сожалению, он всегда уступал хорошему импортному независимо от цены. Сегодня ему далеко даже до некоторых сортов сыра при Советском Союзе.
Ела 😅 разный местный сыр. Ни разу не совпало с настоящим пармезаном или бри, или рокфором. Органолептически не то и другое послевкусие.
Напробовалась до разочарования. Не могут сделать как надо.
Например, сало же хорошее у нас! Иногда домашние куры домашние, яйца, масло можно купить хорошие.
А сыр нет, не получается(( Все эти сырные фермерства больше не покупаю, просто чтобы не расстраиваться. В сравнении с забугорным сильно проигрывает.

Гость
9 апр 2022 в 22:57

Думаю, разница в качестве хорошего импортного сыра и дорогого нашего - в высочайшем и строжайшем уровне качества, скажем, в той же Франции, качестве и виде молока.
Например, рокфор обязательно овечье молоко. Изначально созревание овечьего сыра в известковых гротах.
Не овечье молоко - не рокфор.

Сыр надо покупать в магните там цена 450 р. кг. Масло тоже не дорого 70 р пачка.

Гость
9 апр 2022 в 16:05

оборудовали бы лабораторию, да размножали сами плесень и закваски, процесс то не хитрый, можно даже продавать в соседние сыроварни

Гость
9 апр 2022 в 21:55

"Совершенно случайно" дважды упомянуто название фирмы.

Гость
9 апр 2022 в 19:37

Есть спрос, пусть работают. Хотя бы для себя!

Гость
9 апр 2022 в 15:08

На до наоборот ! Французы делают сыр как в РОССИИ !

Гость
10 апр 2022 в 12:12

Парадокс - почему настоящий сыр, а не сырный продукт из пальмового масла, стоил и до роста цен на сырье, как импортный?! Ни один сыродел внятно не может объяснить. Что эта дамочка, что Сирота. Один блуд про импортное оборудование, закваски и прочее. Ни один не говорит про свою производственную эффективность. Нет логистики, нет таможенных платежей и ввозных пошлин. А цены те же.

kjhppp8yp[
10 апр 2022 в 19:36

Пусть ценники вниз переписывают теперь.Никаких там отговорок.

Гость
10 апр 2022 в 20:48

Все вдруг стали сыроварами. Главный сыровар по фамилии Сирота, прям весь из себя, а продукция - барахло.
-- Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году.

гость
10 апр 2022 в 21:24

мировое рулит ,в Германии тоже все очень подорожало