Вместо Ларисы Невидайло главным по бизнесу в Тюменской области будет ее заместитель. Кто он такой?

Павел Меньщиков был правой рукой Невидайло, которая покинула пост осенью прошлого года

Павел Меньщиков в компании коллег

Павел Меньщиков в компании коллег

Поделиться

Павел Меньщиков будет новым бизнес-омбудсменом Тюменской области. Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченных при президенте РФ. Лариса Невидайло, которая ранее занимала этот пост, подтвердила редакции информацию о назначении своего экс-подчиненного.

— Окончив Тюменский госуниверситет, Павел Меньщиков работал в юридических компаниях, затем создал и возглавил собственное юридическое предприятие, а с 2014 года трудится в структуре института уполномоченных по защите прав предпринимателей, — говорится в сообщении о назначении.

Павел Меньщиков — крайний справа, а Лариса Невидайло рядом с ним (блондинка с бусами):

Напомним, что Лариса Невидайло ушла с поста главной по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Об этом 25 ноября сообщил губернатор. По словам уже бывшей главной по коммерсантам в регионе, она решила вернуться в любимое дело — ресторанный бизнес.

— С Павлом Меньщиковым мы проработали вместе очень долго — семь лет. Всю работу он хорошо знает. Он прекрасный и грамотный юрист, был моей правой рукой. Наши бизнесмены в надежных руках, — сказала редакции Лариса Невидайло.

Добавим, что своей должности Лариса Кирилловна защищала интересы региональных бизнесменов с 2013 по 2021 год. По итогам 2019 года омбудсмен задекларировала свыше 25 миллионов рублей, что почти на 8 миллионов меньше, чем годом ранее. В 2018 году, согласно декларации, ее доход составил 33 миллиона 316 тысяч рублей. Помимо этого, согласно открытым данным, она ранее была учредителем ООО «Максим». Компания известна тем, что владеет в городе сетью заведений общественного питания, в том числе обслуживает официальные приемы и мероприятия.

Мы обратились также в информационный правительственный центр Тюменской области за комментарием по поводу назначения Меньщикова на должность. Ответ ожидается.

Обновлено.

Информационный центр правительства Тюменской области позже сообщил, что властями было принято решение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им действительно стал Меньщиков.

— Он приступит к исполнению обязанностей с 24 января этого года, — сообщили власти.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter