17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Тюменский бизнесмен отвоевал скандальный ТЦ, который у него хотели забрать и продать

Анатолий Иванцов, который 3 года воевал с властями за свой бизнес, выиграл суд

Поделиться

ТЦ находится на проезде Шаимского, д.9

ТЦ находится на проезде Шаимского, д.9

Поделиться

В Тюмени бизнесмен отвоевал у властей свой ТЦ

Бизнесмен Анатолий Иванцов, у которого хотели отобрать здание, отвоевал обратно свой торговый центр. Речь идет о двухэтажном магазине «Престиж» в районе Ватутина. Здание простояло пустым три года, а закрыли его под предлогом об изменении в законодательстве. Тогда без работы и с большими кредитами остались порядка 50 тюменцев (продавцы и мелкие предприниматели). Владелец здания пытался решить вопрос, но внезапно ТЦ объявили самовольной постройкой и приказали выставить на торги. Анатолий Иванцов буквально вышел на тропу войны с властями: он посчитал, что его бизнес пытаются «отжать», а потому решил жаловаться в прокуратуру и даже Следственный комитет.

И только недавно, спустя пару лет и десятков судов, бизнесмен добился своего.

— На сегодняшний день принято решение признать за мной право собственности на здание. Я уже получил решение суда, сейчас подал документы на регистрацию (права собственности). Это многолетняя борьба подходит к концу. Надеюсь, дальше будет всё хорошо. Впереди нужно еще ввести в эксплуатацию здание (сейчас это еще самовольная постройка считается) и надо еще как-то землю обратно получить. По закону мне должны предоставить землю, но возможно, что опять будет не всё так просто, — прокомментировал Анатолий Иванцов.

Он же признался, что доказать право собственности над построенным ТЦ было очень сложно. Первые суды и апелляции они проиграли.

— Во время кассации Западно-Сибирского окружного суда вникли в суть моей проблемы и отправили на новое рассмотрение. И уже там судья вынесла новое решение, — добавил бизнесмен.

Когда теперь откроется торговый центр тюменский предприниматель пока не берется рассуждать.

Напомним, бизнесмен обвинил чиновницу в превышении должностных полномочий и нарушении Градостроительного кодекса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...