21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Когда бизнес прогорел: как законно списать долги предприятия

Как закрыть бизнес и не потерять всё, рассказали специалисты «Адвоклад»

3 736

Поделиться

Специалисты компании «Адвоклад» предлагают услуги по полному сопровождению юридического лица в процессе признания его банкротом

Специалисты компании «Адвоклад» предлагают услуги по полному сопровождению юридического лица в процессе признания его банкротом

Поделиться

Многие мечтают о собственном деле, которое подарит свободный график и приличный доход. Но далеко не все понимают, с какими трудностями им придется столкнуться, регистрируя ИП или ООО. Поэтому часто бывает так, что через короткое время бизнес выгорает и предприниматели сгорают. Приходится задуматься о ликвидации предприятия.

Если предприниматель не справляется со своими обязательствами, он может начать процедуру банкротства. Перед этим необходимо внимательно изучить нормативную базу по признанию банкротом юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Об этом можно узнать из закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года и его последней редакции № 127-Ф3.

Согласно действующему законодательству, основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

За 15 дней перед подачей заявления о начале процедуры банкротства ИП нужно опубликовать свои намерения в Едином федеральном реестре. Делается это через нотариуса. Но если банкротство планируется оформить как банкротство физического лица, то публиковать данные не нужно. «Адвоклад» рекомендует перед началом процедуры закрывать ИП и заходить в процедуру без статуса ИП, так как у этого есть ряд преимуществ.

Поделиться

Известно, что индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве ИП в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Однако если проходить процедуру банкротства, закрыв перед ней ИП, то закон не запрещает гражданам открывать ИП после банкротства физического лица. Признание банкротом — это своеобразное «обнуление» результатов финансовой деятельности должника. Статья 213.30 закона о банкротстве № 127-ФЗ определяет, что обанкротившемуся физическому лицу запрещается занимать высшие руководящие должности в юридических лицах.

Основанием для признания юридического лица банкротом может стать его неплатежеспособность, которая привела к образованию большой задолженности. Признаки несостоятельности банкротства юридического лица следующие:

— совокупная сумма долга должна быть не меньше 300 тыс. рублей;

— срок неоплаченных обязательств должен составлять больше 90 дней.

Иногда бывает так, что банкротство — это единственный способ очистить предприятие от долговых обязательств перед бюджетом, банками и его сотрудниками. Но чтобы достичь позитивного результата, необходимо обратиться к опытному юристу. Специалисты компании «Адвоклад» предлагают услуги по полному сопровождению юридического лица в процессе признания его банкротом. Кстати, этим летом «Адвоклад» предлагает самые выгодные условия на ликвидацию ИП или ООО. Первая консультация — бесплатно.

«Адвоклад» работает со следующими направлениями банкротства:

  • банкротство физических лиц;
  • банкротство юридических лиц;
  • банкротство на стороне кредитора.

Также в компанию «Адвоклад» можно обратиться за консультацией при возникновении любых других юридических вопросов: личная безопасность, споры имущественного характера, защита адвоката по уголовным статьям, развод и раздел имущества, споры с застройщиком и взыскание неустойки и т. д.

Какие бы трудности ни поджидали на жизненном пути, всегда можно рассчитывать на помощь высококвалифицированных юристов компании «Адвоклад».

Юридическая компания «Адвоклад»,
адрес: Тюмень, ул. Герцена, 64 (ТОЦ «Сити-центр»), офис 1104;
тел.: 8 (3452) 59–49–27;
Advoklad.ru;
«Инстаграм»;
«ВКонтакте».

ООО «Адвоклад». Тюмень, ул. Республики, 81, офис 212. ИНН 7203486043, ОГРН 1197232020270.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...