25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Тюмень станет «морезаменителем» для туристов со всей страны, которые не смогут улететь в Турцию

Но сможет ли наша область принять всех отдыхающих? Что об этом думают власти?

Поделиться

Эксперты туристической отрасли считают, что в Тюмени можно отдохнуть россиянам не хуже, чем в Турции

Эксперты туристической отрасли считают, что в Тюмени можно отдохнуть россиянам не хуже, чем в Турции

Поделиться

После ввода ограничений по полетам в Турцию во всероссийской Ассоциации туроператоров внезапно заявили о том, что Тюмень станет для многих туристов тем самым «морезаменителем». По их прогнозам, люди, чьи планы на заграничный отдых сорвались, перебронируют свои поездки и отправятся именно в первый город Сибири. Почему? И готова ли Тюменская область к такому потоку туристов — мы узнали у главных пиарщиков региона.

Напомним, в России практически закрыли регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Причиной тому стал резкий рост количества заболевших коронавирусом на курортах. Полеты приостановили пока только до 1 июня, но если эпидобстановка не наладится, то возможно и продление ограничений. Из-за такого решения правительства больше 500 тысяч человек сейчас пересматривают свои планы на отпуск. Туроператорам поручено помочь туристам — перебронировать путевки на даты попозже, выбрать другие направления или вернуть деньги.

В Агентстве туризма и продвижения Тюменской области журналисту 72.RU объяснили, почему наш регион в этом году ворвался в топ перспективных турнаправлений. И даже рассказали, что за летний период (с мая по сентябрь) власти рассчитывают принять около миллиона отдыхающих.

— Индустрия сферы гостеприимства и сервиса готова к приему туристического потока. Предложения и продукты этой отрасли региона реализуются круглогодично. Велнес-туризм выделен в числе приоритетных направлений и пользуется повышенным спросом в зимний период, летний туристический сезон создает дополнительные возможности и позволяет туристу дополнить свой отдых сезонными локациями, — прокомментировали в организации.

Там же пояснили, что туристы, приехавшие в Тюмень впервые, в любом случае найдут чем заняться. К примеру, им будет предложено не только искупаться в горячих источниках, но и проехать одним из брендовых маршрутов на велосипеде Lucky bike и самостоятельно ознакомиться с местными достопримечательностями, слушая аудиогида. Еще большую ставку власти делают на событийный туризм. Россиян зазывают в Тюмень на День города, народное гулянье «Красная горка», фестивали «Лето в Тобольске» и «Абалакское поле» и многое другое.

Большой поток туристов в регионе, по прогнозам властей, не должен спровоцировать рост заболевших ковидом. Всех приезжающих будут предупреждать о действующих в Тюменской области ограничениях.

— Прибывающим в регион туристам доводят информацию об обязательном соблюдении социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты. В музейных объектах экскурсии проводятся только для организационных групп туристов до 5 человек. До сих пор сохраняется ограничение на выезд туристических групп детей за пределы Тюменской области. А все прибывающие в санаторные объекты туристы обязаны предоставить справку об эпидокружении, — добавили в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области.

У местных властей действительно большие планы на развитие туристической отрасли в нашем регионе. В ближайшие три года, например, у нас собираются строить новые термальные курорты. Один из них появится в районе Рощино. Остальные могут открыться на местах законсервированных скважин (их карту мы ранее уже публиковали). Привлечение отдыхающих может круто изменить жизнь тюменцев. Как — читайте в нашем эксклюзивном интервью с главой департамента инвестполитики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...