Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самозанятые. Как таксистов, фотографов и репетиторов заставили платить налоги и что из этого вышло»

Вернуться к публикации
Все комментарии65
Не реальный таксист
22 мар 2021 в 09:50

Лучше посчитайте, сколько таксисты платят государству, когда заправляют автомобили. Если плотно работать на легковом а/м, затраты на бензин 20 тыс в месяц, на газелях ещё больше. Из этих денег минимум половина-это НАЛОГИ!!! 120 тыс в год - не хило? Курящий и пьющий таксист-это находка для государства, самые большие налоги от продажи топлива, спиртного и табака. Какие ещё 4-6 %? Они очумели!

Жора Корытный
22 мар 2021 в 10:21

После отмены ЕНВД, многие индивидуальные предприниматели ушли в "тень". Налоговики обрубили "сук", на котором сидели!!!

Гость
22 мар 2021 в 11:24

Эти люди могут забыть о пенсиях. От слова СОВСЕМ.

Не реальный таксист
22 мар 2021 в 09:38

Деятельность такси убыточна, какие налоги, вы о чем? Как можно платить налоги с убытков? Пока не будет регулирования рынка такси и грузоперевозок, шиш вам, а не самозанятые.

Суходрищев
22 мар 2021 в 09:22

Государству это очень выгодно, т. к. самозанятые практически не пользуются государственными поликлиниками и прочими ништяками, на которые якобы уходят наши налоги. Больничные и отпускные они тоже не получают, т. е. целиком зависят от себя. Но при этом они ходят в те же магазины, к платныйм врачам, покупают автомоболи и бензин, т. е. косвено они тоже платят налоги. Услугами самозанятых люди пользуется, потому, что это доступно. Если с замозанятых драть налоги, как с торговых центров, то людям просто станут недоступны их услуги. В магазин ты все равно пойдешь за хлебушком, а ногди можешь сам себе подрезать и под горшок подстричься.

Гость
22 мар 2021 в 11:08

Когда появилось приложение и активная реклама этой самозанятости, скачала и зарегистрировалась. Попробовала и забыла, неумная женщина. Потеряла работу, в пандемию встала на учёт в ЦЗ. Одобрили, платили пособие. Потом прислали письмо, что я самозанятая и моими мошенническими действиями нанесён ущерб и «потребовали взад» 35 тысяч разовым платежом. Никакие выдержки из законодательства, что самозанятые не являются «занятыми», что ошибочно начисленные пособия не подлежат возврату, ни то, что движения денежных средств и деятельности по факту не было, ни то, что они обязаны были отказать в постановке на учёт сразу при запросе данных из налоговой - не помогли. Выходите из тени, государство поддержит.

Гостья
22 мар 2021 в 13:02

Как дура оформила самозанятость до пандемии... а людей на грамотного колориста в салоне всё меньше и меньше, в е хотят скидок или уходят в те салоны где красивые фото в инсте и акции ,занижающие реальные цены вразы(( хочется не стоять на месте, пойти поучиться у матёрых колористов новым техникам, но там тоже ценник-космос)поэтому тренируешься на своих, вроде успешно)косметика поднялась на 20%, а к хорошему красителю когда привыкаешь, на более «дишманский »(пардоньте) и не хочется переходить , но приходится, чтобы удержать ценой клиента, потому как для многих важна цена в 1 очередь..дальше только хуже и хуже... салонам красоты мы не выгодны . Спросите хоть у одного руководителя, сколько человек у них трудоустроено) ?-2/3 человека и те свои))возможно даже к салону не имеющие отношения)) вот такая селяви((у меня один вопрос : девочки, мастера , вы куда все деваетесь после 50? Как выживаете, где приживаетесь, когда и зрение подводит , и спина в грыжах, и ноги в венах , и в руках начинающий артроз и пальчики не слушаются(((ещё лет 5 и я пополню ваши ряды.. как страшно жить... ещё труднее барахтаться и выживать в этом грёбанном мире, особенно если нет никакой поддержки рядом((

Ej.ru
22 мар 2021 в 12:46

Самозанятость)).Смутно,медленно,с огромным недоверием и животным страхом,население страны Вечной Божественной Росы начинает догадываться что платит "Выход' (налоги) в 3 -5 раз больше своих более успешных соседей.Вернее мизерная его часть.Но процесс идет))

22 мар 2021 в 11:07

Очень классный режим, оставляешь минималку фициальную на одном юр лице, берёшь самощанятыми всех на другом юр. Лице, первое юр лицо платит на 90% меньше налогов и сборов с зарплат, подвмаешь зарплату на 26%, работники 6% налогов выплачивают сами через приложение. В итоге зарплата стала на 20% больше, организация не платит налоги и сборы с заработной платы, даже с подъёмом зарплаты затраты снизились на 20%, вообщем везде одни плюсы. У нас все добровольно перешли на такую схему оплаты., в пенсионную систему ни кто не верит уже.

Гость
22 мар 2021 в 10:09

Зачем эта реклама самозанятости?Налоги у нас платят все через покупку услуг или товаров. Мои соболезнования людям ,которые подключились.

Гость
22 мар 2021 в 16:27

Через пару тройку лет ждём плаксивые истории про то, как 4% превратились в 15%))) Это ж как с НДС с 18 на 20. Сначала всех "обелили", а потом следом нагрузку на 10% увеличили. Все знакомые предприниматели в голос говорят, что чем больше платишь, тем меньше ты платишь))

Гость
22 мар 2021 в 09:27

Все эти люди оформили статус самозанятых чтобы улучшить свою жизнь и ни о чем не жалеют, пока.

Мытарь
22 мар 2021 в 09:20

Плоти нологи я сказала!!!